Закуска с запеченным перцем и сырной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.

Закуска
Закуска

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • перец болгарский — 3 шт.

Для начинки

  • греческий сыр — 150 г (Фетика, Фетакса, Брынза)
  • творожный сыр — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • орехи грецкие — 30 г
  • зелень кинзы — 5 веточек

Для подачи

  • оливковое масло — по вкусу
  • орехи грецкие — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.

Порезать перец
Порезать перец

Поставить перцы в форму для запекания.

Перец до запекания
Перец до запекания

Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».

Перец после запекания
Перец после запекания

Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.

Перец готов к начинки
Перец готов к начинки

Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.

Начинка на перцах
Начинка на перцах

Завернуть перцы в рулетики.

Рулетики из перцев
Рулетики из перцев

Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.

Рулетики посыпать орешками и зеленью
Рулетики посыпать орешками и зеленью

Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветами.

Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , рецепты для духовки
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: