Стейк из барашка, приготовленный на гриле-пресс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Друзья, недавно я получила замечательный приз — Электрический гриль VITEK VT-2632 BK. А теперь у меня появилась возможность на даче опробовать агрегат. Для начала приготовлю в нем стейк из барашка. Как мне хочется, чтобы на продукте были полосочки от жарки!

Стейк барашка на электрогриле

Ингредиенты

  • Стейк из барашка — 2 шт.
  • Специи — зира (кумин), кориандр, ветка розмарина, ветка тимьяна
  • Оливковое масло 
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты

Приготовление

Стейки у меня порезаны толщиной 1,5 см. Мяско помыть, обсушить. Из соли и специй делаем смесь, перетерев их в ступке. Боже, аромат этих смесей, кажется, витает на несколько метров! Завораживает! Посыпаем полученной смесью мясо, активно перемешиваем. Добавляем ветку розмарина и тимьяна. Убираем в холод на 1 час.

Антипригарные поверхности гриля слегка смазываем растительным маслом. Включаем гриль на позицию №3 — это самая сильная жарка. Кладем стейк.

Приготовление

Закрываем крышку гриля. 

Процесс жарки

В процессе жарки жир стекает в стаканчик.

Готовим мяско

Секрет приготовления сочного мяса — не пересушить! Я готовлю первый раз в гриле-прессе и уже на втором стейке поняла, что надо посматривать (открывать крышку гриля) и проверять на готовность мяса.

Очень быстро готовится  стейк

На моё удивление мясо в гриле-прессе жарится очень быстро, да еще с двух сторон одновременно.

Стейки готовы

Друзья, мясо по-честному получилось волшебным, маринад — песня! К мясным стейкам я подала витаминный салатик из сырых овощей с грядки — «Овощной — Осенний — Огородный». Уж очень было вкусно!  Гриль-пресс — мечта каждой хозяйки!

Еще раз огромное спасибо компании «МахеевЪ» за такой шикарный приз!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
18 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 29010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Надежда, а очень быстро, это сколько?
Хотя, наверное, это ещё от мяса зависит… Птица быстрее будет, чем говядина например…
Выглядит аппетитно и салатик суперский!
Спасибо, Яночка, у меня стейк жарился 4 минуты.
В гриле есть регулировка температуры. Самая высокая на 3 позиции. Там 260*С. Когда накрываешь крышку-пресс, продукт жарится и сверху и снизу. Все скворчит, шипит, идет пар, вытекает лишний жир.
Здесь главное не пересушить, чтобы мясо было сочное. Надо проверять, а то сгорит быстро.
В инструкции дана рекомендация какой продукт на каком режиме надо готовить и сколько времени.
Там написано — баранина поз. 3 — 14 минут. — мой стейк уже бы превратился в подметку. Ну конечно, еще все зависит от толщины мяса, так что надо приноровиться. Мне агрегат очень понравился — компактный, простой, не навороченный дополнительными функциями — игрушечка!
Ммм, как такого барашка захотелось
Все, пошел что-нибудь съем. Это инквизиция, в самом деле!
Нельзя же так!
Ха-ха! Говорят — глазами можно наесться!
Это смотря по тому, сколько их съесть.
Надежда, смотрю, смотрю, а все равно голодная
Если гипноз не помогает тогда — только по — нашему — взять и налопаться до отвала.
И будет нам счастье!!!
Надя, супер! Как хорошо, что теперь в твоем арсенале есть такой агрегат! Ах эти полосочки! У меня сын в таком готовит, ему очень нравится! Надя, бокалы для вина очень интересные!
Спасибо Светик! Как я люблю эти полосочки!
Как хорошо, что агрегат легко передвижный. На Новый год — надеюсь пожарить семушку в полосочку!
Бокалы с кривыми ножками — мне тоже очень нравятся!
Надежда, барананина, стейки мммммм вкусно очёнь !
Я не фанат таких приспособлений так как убеждён лучше чугунной или хорошей сковородки или готовки на углях для стейков нечего нет ...
Но уверен в умелых руках, стейки получились знатные ! Молодец! Мои +++++… !
Спасибо Костя, агрегату очень рада ведь — это приз! А еще рада, что в любое время года, в городской квартире можно пожарить все что хочешь в «любимую полосочку» быстро и вкусно!
Полосочки всегда радуют !
Отличный приз, Надежда! Я не знаю, чем ещё можно удивить Ваших домочадцев? Мне кажется, что они и так питаются как в ресторане. А этот гриль позволит экономить Вам время. Ведь, как я поняла, готовится мясо очень быстро. У меня с дней моей юности стоит электровафельница. Раньше мы пекли в ней вафли, сворачивали их трубочкой и ели, с начинкой или без начинки. А некоторые особо нетерпеливые и вообще не сворачивали. А сейчас в магазинах такое разнообразие из-за которого мы обленились и давно в ней ничего не пекли. Но лежит на антресольках. Интересно, а можно в ней стейки жарить? Она очень похожа на этот гриль, только в клеточку и наверное немного поменьше. У меня ещё и сковородка с такими полосочками есть, уж года два лежит. Я про неё напрочь забыла пользуюсь обычными, без рисунка. Лежит где-то в надёжном месте (даже забыла куда припрятала). Она совершенна новая, купила по акции на наклейки в СПАРе, и забыла про неё. Теперь вспомнила. Ещё и кастрюлька-ковш, там же купленная, тоже где-то лежит. Вообще про них забыла! Видите, гриль оказался полезен не только Вам. Но и косвенным образом мне.
Татьяна, у хорошей хозяйки должно быть много кухонной техники!
У меня тоже есть доисторическая вафельница — тогда это было что-то из космоса! Еле достали и поначалу пекли каждый день. Теперь где-то на чердаке дачи все складываю (как «коробочка»).
Хорошо, что есть дача, где все агрегаты разместить в хрущевках, кухня 6 метров!
Таня, а вот попробуйте — пусть будет клеточка — в этом есть своя прелесть!
У меня, Танюша, тоже всего сполна (я больная на кухонную утварь), но каждая новая игрушка — радует и забавляет!
Надежда, я тоже люблю всякие кухонные приспособления. Только места столько нет, чтобы всё это хранить. Хотела купить электрошашлычницу, не решилась. Очень громоздкая штука, нет у меня для неё места. Вот у меня есть кухонный комбайн, купленный 30 лет назад, чисто японский. Так он у меня пол нижней полки занимает в кухонном шкафчике. Вещь хорошая, там и блендер, и тёрки всякие. Особенно, когда для заготовок нарезать или тереть — незаменим. Хочется электромясорубку. Но тоже пока купить не решаюсь. Но хочется.
Таня, мясорубку надо купить! Лично я без нее не могу! Я храню ее под кроватью!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: