Спасибо, Яночка, у меня стейк жарился 4 минуты.
В гриле есть регулировка температуры. Самая высокая на 3 позиции. Там 260*С. Когда накрываешь крышку-пресс, продукт жарится и сверху и снизу. Все скворчит, шипит, идет пар, вытекает лишний жир.
Здесь главное не пересушить, чтобы мясо было сочное. Надо проверять, а то сгорит быстро.
В инструкции дана рекомендация какой продукт на каком режиме надо готовить и сколько времени.
Там написано — баранина поз. 3 — 14 минут. — мой стейк уже бы превратился в подметку. Ну конечно, еще все зависит от толщины мяса, так что надо приноровиться. Мне агрегат очень понравился — компактный, простой, не навороченный дополнительными функциями — игрушечка!
Стейк из барашка, приготовленный на гриле-пресс
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Ингредиенты
- Стейк из барашка — 2 шт.
- Специи — зира (кумин), кориандр, ветка розмарина, ветка тимьяна
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
Стейки у меня порезаны толщиной 1,5 см. Мяско помыть, обсушить. Из соли и специй делаем смесь, перетерев их в ступке. Боже, аромат этих смесей, кажется, витает на несколько метров! Завораживает! Посыпаем полученной смесью мясо, активно перемешиваем. Добавляем ветку розмарина и тимьяна. Убираем в холод на 1 час.Антипригарные поверхности гриля слегка смазываем растительным маслом. Включаем гриль на позицию №3 — это самая сильная жарка. Кладем стейк.
Закрываем крышку гриля.
В процессе жарки жир стекает в стаканчик.
Секрет приготовления сочного мяса — не пересушить! Я готовлю первый раз в гриле-прессе и уже на втором стейке поняла, что надо посматривать (открывать крышку гриля) и проверять на готовность мяса.
На моё удивление мясо в гриле-прессе жарится очень быстро, да еще с двух сторон одновременно.
Друзья, мясо по-честному получилось волшебным, маринад — песня! К мясным стейкам я подала витаминный салатик из сырых овощей с грядки — «Овощной — Осенний — Огородный». Уж очень было вкусно! Гриль-пресс — мечта каждой хозяйки!
Еще раз огромное спасибо компании «МахеевЪ» за такой шикарный приз!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Надя, супер! Как хорошо, что теперь в твоем арсенале есть такой агрегат! Ах эти полосочки! У меня сын в таком готовит, ему очень нравится! Надя, бокалы для вина очень интересные!
Спасибо Светик! Как я люблю эти полосочки!
Как хорошо, что агрегат легко передвижный. На Новый год — надеюсь пожарить семушку в полосочку!
Бокалы с кривыми ножками — мне тоже очень нравятся!
Как хорошо, что агрегат легко передвижный. На Новый год — надеюсь пожарить семушку в полосочку!
Бокалы с кривыми ножками — мне тоже очень нравятся!
Надежда, барананина, стейки мммммм вкусно очёнь !
Я не фанат таких приспособлений так как убеждён лучше чугунной или хорошей сковородки или готовки на углях для стейков нечего нет ...
Но уверен в умелых руках, стейки получились знатные ! Молодец! Мои +++++… !
Я не фанат таких приспособлений так как убеждён лучше чугунной или хорошей сковородки или готовки на углях для стейков нечего нет ...
Но уверен в умелых руках, стейки получились знатные ! Молодец! Мои +++++… !
Отличный приз, Надежда! Я не знаю, чем ещё можно удивить Ваших домочадцев? Мне кажется, что они и так питаются как в ресторане. А этот гриль позволит экономить Вам время. Ведь, как я поняла, готовится мясо очень быстро. У меня с дней моей юности стоит электровафельница. Раньше мы пекли в ней вафли, сворачивали их трубочкой и ели, с начинкой или без начинки. А некоторые особо нетерпеливые и вообще не сворачивали. А сейчас в магазинах такое разнообразие из-за которого мы обленились и давно в ней ничего не пекли. Но лежит на антресольках. Интересно, а можно в ней стейки жарить? Она очень похожа на этот гриль, только в клеточку и наверное немного поменьше. У меня ещё и сковородка с такими полосочками есть, уж года два лежит. Я про неё напрочь забыла пользуюсь обычными, без рисунка. Лежит где-то в надёжном месте (даже забыла куда припрятала). Она совершенна новая, купила по акции на наклейки в СПАРе, и забыла про неё. Теперь вспомнила. Ещё и кастрюлька-ковш, там же купленная, тоже где-то лежит. Вообще про них забыла! Видите, гриль оказался полезен не только Вам. Но и косвенным образом мне.
Татьяна, у хорошей хозяйки должно быть много кухонной техники!
У меня тоже есть доисторическая вафельница — тогда это было что-то из космоса! Еле достали и поначалу пекли каждый день. Теперь где-то на чердаке дачи все складываю (как «коробочка»).
Хорошо, что есть дача, где все агрегаты разместить в хрущевках, кухня 6 метров!
Таня, а вот попробуйте — пусть будет клеточка — в этом есть своя прелесть!
У меня, Танюша, тоже всего сполна (я больная на кухонную утварь), но каждая новая игрушка — радует и забавляет!
У меня тоже есть доисторическая вафельница — тогда это было что-то из космоса! Еле достали и поначалу пекли каждый день. Теперь где-то на чердаке дачи все складываю (как «коробочка»).
Хорошо, что есть дача, где все агрегаты разместить в хрущевках, кухня 6 метров!
Таня, а вот попробуйте — пусть будет клеточка — в этом есть своя прелесть!
У меня, Танюша, тоже всего сполна (я больная на кухонную утварь), но каждая новая игрушка — радует и забавляет!
Надежда, я тоже люблю всякие кухонные приспособления. Только места столько нет, чтобы всё это хранить. Хотела купить электрошашлычницу, не решилась. Очень громоздкая штука, нет у меня для неё места. Вот у меня есть кухонный комбайн, купленный 30 лет назад, чисто японский. Так он у меня пол нижней полки занимает в кухонном шкафчике. Вещь хорошая, там и блендер, и тёрки всякие. Особенно, когда для заготовок нарезать или тереть — незаменим. Хочется электромясорубку. Но тоже пока купить не решаюсь. Но хочется.
Хотя, наверное, это ещё от мяса зависит… Птица быстрее будет, чем говядина например…
Выглядит аппетитно и салатик суперский!