Соус греческий - дзадзики, "как без него прожить"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Трудно себе представить нашу жизнь без соуса. Во времена моего детства кроме майонеза и сметаны ничего не было. Теперь любой маркет блещет изобилием разных соусов, а мы уже без него не можем жить!

У меня есть два любимых соуса. Об одном я сегодня расскажу. Холодный греческий соус дзадзики на основе натурального йогурта. Подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам. С ним любое блюдо — вкуснее.

Соус Дзадзики

Этот легкий, вкусный соус готовится очень быстро. Классическая форма соуса состоит из пяти ингредиентов: йогурт, свежий огурец, чеснок, оливковое масло, соль. Вкусно, но я добавила еще несколько, и мне показалось — стало еще лучше. Итак!

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный, лучше греческий — 200 г
  • Свежий огурец - 2 шт. (примерно 200 г)
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль морская - 1 ч. ложка ( по вкусу)
  • Укроп свежий - несколько веточек
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
 Ингредиенты

Ads by

Приготовление

Огурцы очистить, натереть на средней терке. Отжать сок.

Огурцы почистить, натереть на терке...

Присолить, огурцы еще дадут сок. Внимание! Его надо процедить через сито и марлю. Соус должен быть густым. 

Отжать огуречный сок

Этот сок можно использовать по-всякому: выпить, сделать косметическую маску. Я одновременно делала смузи «огурец + авокадо», и огуречный сок у меня пошел туда.

Из лимона выдавить сок. Чеснок мелко порубить и раздавить.

Сок лимона и чеснок

В йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Подсолить по вкусу.

Соус дзадзики

Порубить укроп и добавить его в йогурт.

Укроп

Соус готов. Надо охладить, и можно подавать.

Соус готов

Этот соус я готовила на даче к рыбе. Укроп с грядки, скоро пойдут свои огурцы. Друзья, я думаю — все знают про этот соус и готовят его. А кто не знает, я советую приготовить — вам понравится!

Как говорится: «его можно съесть и с топором», потому, что вкусно!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
14 комментариев 35 спасибо за запись 39 в избранном 22475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Fedotova77765 Fedotova77765 и еще 38 человек




Комментарии (14)
мы такой соус любим с мантами))++
Последний раз редактировалось
В Греции такой соус продается на каждом шагу к любому продукту — шаурме, гиросу… Визитная карточка Греции!
ну вот(( теперь в Грецию ехать нечего! а я так собиралась))
Не переживай, Танюша, деньги сэкономила!
Прекрасный соус, бываю в Греции и в октябре поеду опять всегда едим его. Вот теперь благодаря Вам знаю как его приготовить дома, спасибо за рецептик.
Зоя, приготовьте дома по моему рецепту и вспомните вкус того Греческого соуса, который кушали в Греции. Мне будет интересно насколько я близка к оригиналу!
Люблю этот соус и часто делаю. Только знаю его, как армянский соус Сацики ( Цацики), позаимствованный, да, из греческой кухни.
Но сути это не меняет)))
Родина — Греция! А там уже он хорош в разных республиках и странах!
Я, наверное, извращенка, но ем это блюдо как салат, а не соус. Только меньше чеснока кладу. С кусочком хлеба. Вкуснота! +.
А я Вас Ганна понимаю! И Вы совершенно нормальный человек! Если про соус говорится — что можно съесть с топором — то с хлебушком — это волшебно вкусно!
Отличное блюдо в жаркий день. Мы часто делаем его не как соус, а как холодный суп, заменяя йогурт кефиром. И да, с черным хлебом!
В жару — холодный суп — здорово!
Надежда, спасибо за своевременный рецепт. Завтра же приготовлю. Только у меня вопрос: сколько времени можно хранить его в холодильнике?
Мы съели за два дня!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: