Соус греческий - дзадзики, "как без него прожить"?
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
У меня есть два любимых соуса. Об одном я сегодня расскажу. Холодный греческий соус дзадзики на основе натурального йогурта. Подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам. С ним любое блюдо — вкуснее.
Этот легкий, вкусный соус готовится очень быстро. Классическая форма соуса состоит из пяти ингредиентов: йогурт, свежий огурец, чеснок, оливковое масло, соль. Вкусно, но я добавила еще несколько, и мне показалось — стало еще лучше. Итак!
Ингредиенты
- Йогурт натуральный, лучше греческий — 200 г
- Свежий огурец - 2 шт. (примерно 200 г)
- Чеснок — 2-3 зубца
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль морская - 1 ч. ложка ( по вкусу)
- Укроп свежий - несколько веточек
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление
Огурцы очистить, натереть на средней терке. Отжать сок.Присолить, огурцы еще дадут сок. Внимание! Его надо процедить через сито и марлю. Соус должен быть густым.
Этот сок можно использовать по-всякому: выпить, сделать косметическую маску. Я одновременно делала смузи «огурец + авокадо», и огуречный сок у меня пошел туда.
Из лимона выдавить сок. Чеснок мелко порубить и раздавить.
В йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Подсолить по вкусу.
Порубить укроп и добавить его в йогурт.
Соус готов. Надо охладить, и можно подавать.
Этот соус я готовила на даче к рыбе. Укроп с грядки, скоро пойдут свои огурцы. Друзья, я думаю — все знают про этот соус и готовят его. А кто не знает, я советую приготовить — вам понравится!
Как говорится: «его можно съесть и с топором», потому, что вкусно!
Но сути это не меняет)))