Салат из пекинской капусты - быстрый, легкий, полезный, вкусный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
До сей поры пекинская капуста была редким гостем на моей кухне. Но вот почитала про её пользу и стала покупать почаще. Полезна для сердца и кровеносной системы, а главное — источник долголетия.

Салат с Пекинской капустой
Салат с пекинской капустой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 100 г
  • огурец свежий — 100 г
  • яйца куриные отварные — 3 шт.
  • зеленый горошек (у меня дачный, замороженный) — 150 г
  • соль — по вкусу
  • редис — 4 шт.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • майонез (у меня домашний) — по вкусу

Для украшения

  • петрушка — 1 веточка
  • редис — 1 шт.

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления салата.

Продукты для салата
Продукты для салата

Капусту помыть, разобрать на листья, вырезать сердцевину. Листья нарезать соломкой.

Пекинская капуста, порезанная соломкой
Пекинская капуста, порезанная соломкой

Порезать соломкой редис, огурец и яйца.

Нарезка ингредиентов
Нарезка ингредиентов

Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде 5 минут и промыть ледяной водой, тогда он будет держать красивый зеленый цвет. В емкость сложить все ингредиенты для салата. Перемешать.

Салат почти готов
Салат почти готов. Осталось все перемешать

На этом этапе мне показалось недостаточно соли. Я добавила щепотку «базиликовой соли» собственного приготовления.

Базиликовая соль
Базиликовая соль

Переложить салат в блюдо для подачи, украсить редиской и петрушкой. Готово!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , , , , , , , блюда из капусты
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 22 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: