Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!
Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош — запеченный в духовке, так он сохраняет все витамины, а их не мало.
Ингредиенты:
- 1 морской окунь
- 1 красная луковица
- 1 стебель лука порея
- 1 морковь
- 1 небольшой кабачок
- 1 фенхель
- 1 чайная ложка оливкового масла
- помидоры 6 штук
- сок 1 лимона
- веточка розмарина
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 180*.Рыбу помойте, почистите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и разрежьте на 2 половины.
Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковом маслом.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, так, чтобы края свисали. Слегка смажьте маслом.
На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Спрысните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами.
Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
Запекайте 15 — 20 минут.
Прекрасный вкус у рыбы, когда она запечена целиком.
Подавайте рыбно-овощное блюдо, украсив розмарином, c сырно-чесночным соусом.
Блюдо готово
P.S. Окунь — рыба морская, и мало кому повезло когда-либо откушать окуня свежим.
Мне выпало такое счастье. В 2013 году, когда я была в ОАЭ, у нас была экскурсия на арабской лодке в водах Индийского океана. Обязательное мероприятие этой экскурсии — рыбалка. Мне повезло лично поймать окуня на крючок. На лодке каждому выдавалась леска с наживкой (пойманная маленькая рыбка). Все что мы наловили повара на лодке нам нажарили и накормили обедом.
Окунь, пойманный мной
Окунь для меня самая вкусная морская рыба!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вкусно!
Очень вкусно!