Новогодний торт суши "Филадельфия"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Закусочный торт "Филадельфия"
Закусочный торт «Филадельфия»

Это мой первый опыт японской кухни. Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Торт суши
Суши-торт

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Набор для суши
Набор для суши

Наборчик небольшой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Состав набора для суши
Состав набора для суши
 

Для небольшого тортика понадобится

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки

Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Состав набора для суши
Ингредиенты

Для начинки торта
  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения
 Состав для начинки торта
Для начинки

Приготовление

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут 15.

Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне, не снимая крышки, 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Варка риса
Варка риса

Приготовление заправки

Смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.

После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Готовим заправку к рису
Готовим заправку

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

Рисовая заправка к рису
Рис и заправка

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рис
Рис

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

Рыба
Рыба

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Порезать ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки порезать

Сборка торта

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

Сборка торта
Сборка торта

  • 3 слой — сливочный сыр

Сборка торта
Третий слой — сыр

  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

Сборка торта
Огурцы, рыба

  • 6 слой — авокадо

Сборка торта
Авокадо

  • 7 слой — рис

Сборка торта
Рис

  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

Сборка торта
Сыр, огурцы

  • 10 слой — рыба

Сборка торта
Рыба

  • 11 слой — авокадо

Сборка торта
Авокадо

  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Сборка торта
Нори, сливочный сыр

Аккуратно снимаем форму с торта. 

Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.

Посыпаем торт кунжутом.

Торт готов
Торт готов

Для подачи понадобится

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Ads by

Как подготовить

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

Торт готов к подачи
Торт готов к подаче

Ура, первый блин — не комом!

Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
20 комментариев 28 спасибо за запись 4 в избранном 25807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Roselin Ирина Топчий и еще 3 человека




Комментарии (20)
Надежда, спасибо! Сама не готовила раньше, а теперь захотелось Остались довольны результатом?
Очень довольна результатом! Вкусно, рыбы много — не так, как в японских ресторанчиках — только «поглядеть», а здесь для себя, от души. Заправка к рису — вкусная. Огурцы хрустящие, и вообще, меня учил японский повар!
Какая вкуснота! М-м-м-м… Наденька, плюс!
Вот это я понимаю СУШИ!!! Просто нет слов… одни эмоциии++++++++
Спасибо, Наташа!
Надя, очень понравилось! А сколько слоёв-то!!!
Людмил, у меня написано 13 слоев. На последнем — сливочном сыре уже художества!
Красиво и уверена — вкусно!!!
Спасибо Марина!
не сомневаюсь что вкусно! осталось научится суши крутить)) это легко)) удачи!
Тань, а ты крутила? Хорошо получается, я ни разу не пробовала, мне кажется сложно!
кручу ещё как)) у меня дочка очень любит с крабовыми палочками, рыбу не ест ни в каком виде)) совсем не сложно, я кручу без приспособлений просто как рулет, тут главное начинку правильно разложить и край листа смочить чтоб склеился))
Мастер! Мне тоже надо научиться! Сейчас — это модно!
Надя, там учиться -то нечему по большому счету. Первый раз может и не супер получится, пока поймешь суть процесса, а дальше только фантазия, я имею ввиду начинки.У тебя точно хорошо получится! Я часто делаю разные, вот это любимые: суши-гранат «Дзакуро-дзуси».

К-р-а-с-и-в-о! Мастер!+
Меня таким гранатом угощали! Супер вкусно!
Спасибо, Надя! Я бы для себя не заморачивалась, но дочка очень любит, поэтому радую!
Для дочек — мы можем сделать все — даже невозможное!
Марина, ручки золотые, — и дочка и любые гости — будут в восторге!
Здорово, молодец!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: