Новогодний торт суши "Филадельфия"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».



Это мой первый опыт японской кухни. Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами готовить проще.



Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.



Наборчик небольшой, но часть продуктов для торта там уже есть.


 

Ингредиенты

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложек

Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к ним.



Для начинки:
  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня «Альметте»)
  • Кунжут — для украшения
 

Ads by

Приготовление

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут 15. Переложите в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в соотношении 1:2.

Варите на сильном огне, не снимая крышки, 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.



Приготовление заправки: смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь. После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.



Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 



Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.



Рыбу порежьте маленькими кусочками.



С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей нарежьте соломкой. С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.



Сборка торта:
  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис



  • 3 слой — сливочный сыр



  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба



  • 6 слой — авокадо



  • 7 слой — рис



  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы



  • 10 слой — рыба



  • 11 слой — авокадо



  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр



Аккуратно снимаем форму с торта. Для украшения я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца. Посыпаем торт кунжутом.



Для подачи:
  • Васаби (зеленая горчица) — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь маринованный — 2 ст. ложки

Из имбиря накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально.



Ура, первый блин — не комом! Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С Новым Годом, друзья!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , суши и роллы
20 комментариев 28 спасибо за запись 4 в избранном 33377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Roselin Ирина Топчий и еще 3 человека




Комментарии (20)
Надежда, спасибо! Сама не готовила раньше, а теперь захотелось Остались довольны результатом?
Очень довольна результатом! Вкусно, рыбы много — не так, как в японских ресторанчиках — только «поглядеть», а здесь для себя, от души. Заправка к рису — вкусная. Огурцы хрустящие, и вообще, меня учил японский повар!
Какая вкуснота! М-м-м-м… Наденька, плюс!
Вот это я понимаю СУШИ!!! Просто нет слов… одни эмоциии++++++++
Спасибо, Наташа!
Надя, очень понравилось! А сколько слоёв-то!!!
Людмил, у меня написано 13 слоев. На последнем — сливочном сыре уже художества!
Красиво и уверена — вкусно!!!
Спасибо Марина!
не сомневаюсь что вкусно! осталось научится суши крутить)) это легко)) удачи!
Тань, а ты крутила? Хорошо получается, я ни разу не пробовала, мне кажется сложно!
кручу ещё как)) у меня дочка очень любит с крабовыми палочками, рыбу не ест ни в каком виде)) совсем не сложно, я кручу без приспособлений просто как рулет, тут главное начинку правильно разложить и край листа смочить чтоб склеился))
Мастер! Мне тоже надо научиться! Сейчас — это модно!
Надя, там учиться -то нечему по большому счету. Первый раз может и не супер получится, пока поймешь суть процесса, а дальше только фантазия, я имею ввиду начинки.У тебя точно хорошо получится! Я часто делаю разные, вот это любимые: суши-гранат «Дзакуро-дзуси».

К-р-а-с-и-в-о! Мастер!+
Меня таким гранатом угощали! Супер вкусно!
Спасибо, Надя! Я бы для себя не заморачивалась, но дочка очень любит, поэтому радую!
Для дочек — мы можем сделать все — даже невозможное!
Марина, ручки золотые, — и дочка и любые гости — будут в восторге!
Здорово, молодец!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: