Новогодний торт суши "Филадельфия"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Закусочный торт «Филадельфия»
Это мой первый опыт японской кухни. Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Суши-торт
Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Набор для суши
Наборчик небольшой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Состав набора для суши
Для небольшого тортика понадобится
- Рис для суши (круглый) — 250 г
- Листья нори (водоросли) — 3 шт.
- Рисовый уксус — 8 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Ингредиенты
Для начинки торта
- Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
- Кунжут для украшения

Для начинки
Приготовление
Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут 15.Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.
Варите на сильном огне, не снимая крышки, 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Варка риса
Приготовление заправки
Смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Готовим заправку
Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.

Рис и заправка
Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рис
Рыбу порежьте маленькими кусочками.

Рыба
С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Ингредиенты для начинки порезать
Сборка торта
- 1 слой — лист нори
- 2 слой — рис

Сборка торта
- 3 слой — сливочный сыр

Третий слой — сыр
- 4 слой — огурцы
- 5 слой — рыба

Огурцы, рыба
- 6 слой — авокадо

Авокадо
- 7 слой — рис

Рис
- 8 слой — сливочный сыр
- 9 слой — огурцы

Сыр, огурцы
- 10 слой — рыба

Рыба
- 11 слой — авокадо

Авокадо
- 12 слой — нори
- 13 слой — сливочный сыр

Нори, сливочный сыр
Аккуратно снимаем форму с торта.
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.

Торт готов
Меня таким гранатом угощали! Супер вкусно!
Марина, ручки золотые, — и дочка и любые гости — будут в восторге!