Поскольку я сама большая поклонница морепродуктов и мои близкие тоже, я приготовлю свое любимое блюдо — мидии, запеченные с сыром чеддер! Первый раз я попробовала таких мидий в ресторане «Тануки», на Дне рождения подруги. Потом приготовила на даче — на День рождения дочки. Вот теперь — готовясь к Новому году!
![Мидии](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/24/9e5325.jpg)
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
- мидии новозеландские зеленые на 1/2 створки раковины — 20 шт.
![Мидии размороженные](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/24/6af056.jpg)
- майонез — 100 г
- соус «Шрирача» — 1 ч. ложка
- соус «Терияки» — 1 ст. ложка
- мягкий сливочный сыр — 2,5 ст. ложки
- желтый сыр «Чеддер» — 60 г
- зеленый лук для украшения — 2 стебля
- икра тобико для украшения — 2 ч. ложки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/24/12d983.jpg)
Приготовление
В емкость положите майонез, соусы, мягкий сыр — все перемешайте до однородной массы. Сыр чеддер натрите на мелкой терке, лук порежьте колечками наискосок. Икру разморозьте.![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/24/5daa96.jpg)
На противень положите пергамент (у меня коврик для выпечки). Уложите мидии, смазанные приготовленной смесью. Сверху посыпьте сыром. Запекайте мидии при температуре +170°С в режиме конвенции 6 минут.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/24/9cbb23.jpg)
Запеченные мидии посыпьте икрой, положите на блюдо для подачи и украсьте зеленым луком.
Все готово, быстро и вкусно! Кушать надо горячими.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/24/23a6ba.jpg)
Сейчас соус «Шрирача» купить можно легко, но можно и приготовить самим:
- перец чили
- сахар
- соль
- чеснок
- уксус
Этот соус идеален к мясу, морепродуктам — для тех, кто любит поострее!
С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!
Но оценила подачу и красивейшее исполнение!
У креветок — надо удалять черную нить (кишку). Это надо сидеть с пинцетом. У мидии, по хорошему — надо удалить бороду, тогда будут лучше жеваться. Эти мидии хороши тем, что они огромные и качества хорошего — борода остается на раковине. Для меня из всех морепродуктов — самое вкусное — крабы, но это было во Вьетнаме — остались только воспоминания!
Жаль, редко удаётся полакомится
Девчонки, какие вы чувствительные — прямо барышни 19 века!
Да на рецепт соуса — не делала акцент (готовила с покупным), просто написала его состав для общего понятия ( из чего он состоит).
Когда то я его готовила на даче к мясу вот так:
перец чили — 100 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, чеснок — 2 зубчика, уксус 9% — 125 г.