Комментарии к записи (стр. 1)

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной засолки красной рыбы. Такая вкусная и красивая рыбка украсит ваш новогодний стол! Лосось по-скандинавски ИнгредиентыЛососьСоль морская крупного помолаСахар коричневый, тростниковый (...
Какая красота, так захотелось приготовить по Вашему рецепту, коньяком!
Спасибо, Элина, я сама с коньяком готовила впервые! Вкусно!
Ой, Надежда… какую красоту показали))
А вкусно-то как… Плюсы летят ++++++++++++++++++++++
Спасибо, Татьяна!
Надежда, какая замечательная рыбка! Спасибо большое за рецепт, утащила в избранное +++++++
Спасибо, Наташа, рыбка еще хороша тем, что она не переморожена. Цвет яркий и структура плотная!
А где взять неперемороженную!? У меня только Перекресток… ну и Азбука Вкуса, которую я ненавижу.
Наташ, перемороженную рыбу видно сразу — она бледная и разваливается — та, которая залежалась.
Я обычно покупаю в «Золотом Вавилоне» в магазине «Окей» на Проспекте Мира, от меня близко.
ТЦ огромный, большая проходимость — рыбку выгружают из коробок с колотым льдом — свежак, охлажденка. В Окее дешевле, чем в Метро или Ашане.
Сейчас к Новому Году рыбы будет много, я уже приглядываюсь к стерляди, которая плавает в аквариуме.
Спасибо большое! Надо будет съездить. В принципе, от меня все близко, но на машине это напряг выехать из центра и потом обратно вернуться. Плюс потеря дефицитного парковочного места
Надежда, чудесная рыбка, аж искрится вся!!!
Спасибо, Вика!
Надежда, очень своевременный рецепт! Спасибо!
Спасибо, Валерия — репетиция Нового Года, пора отрабатывать самые вкусные рецепты на праздничный стол!
Аппетитно, очень аппетитно. К этому рецепту есть одно дополнение. Когда рыба просолилась, и с нее счищен избыток соли, выкладывается на тарелку, и оставляется «дозревать» при комнатной температуре на 12 часов. За это время соль распределится по куску более равномерно, а избыток уйдет вместе с избытком влаги. Кусочек покроется капельками влаги. После этого кусочек обтирается тряпочкой. И рыба готова к употреблению.
Спасибо, Юрий, хорошее дополнение, возьму на заметку! Для близких это будет пытка, т.к. любители деликатеса будут ходить кругами вокруг заветной тарелочки!
А еще попробуйте использовать зелень розмарина. У «рыбников» он в почете, так как и играет еще и роль природного консерванта.
Юрий, с розмарином — вообще нет проблем — все растет на подоконнике! Спасибо за полезные советы!
Продолжу, насколько я понял, у Вас дача в районе Семхоза, а в Сергиевом Посаде сейчас есть пара рыбных гастрономов «Экоморье». Была неплохая продукция.
Юрий, на машине, когда едем на дачу — всегда остановка в Радонеже — 57 км Ярославского шоссе.
Там мой любимый рыбный магазин, не могу проехать мимо. Там рыба всякая! В бассейне осётры. В аквариумах — любая речная рыба, раки…
Муж хватает за руку, не дает походить — посмотреть! Все ему скорей до дому!
Вот там точно хорошая продукция!
Там летом из-за покупателей затруднения в движении случаются Знаю я этот магазин
Магазин всегда свежей рыбы, но для нас это только в дачный период!
Последняя поездка на дачу была — консервации дачи. Вот не проехала мимо своего любимого магазина! Уже тогда приценивалась к осетровым к Новому году!
В этом магазине есть большой бассейн, в котором плавают огромные и маленькие осетры. Продавец сказал, что это искусственно выращенные, а скоро привезут замороженных, настоящих из Астрахани — это будет в два раза дороже!
По мне — лучше из аквариума свежак, чем из Волги замороженных.
Вот гуляю по рыбным точкам, прицениваюсь, хочется на Новый год — стерлядь на блюде!
Надюша, это блюдо называется гравлакс. Очень-очень вкусно!!! Тоже делаю из семги к Новому году. Не плюсик, а плюсище полетел++++++


Спасибо, Марина, фото с рыбкой замечательное. Красная рыбка — это всегда красиво и вкусно! Про гравлакс знаю, так солят рыбу скандинавские рыбаки!
Надежда, мои ++++++++++.
Спасибо, Зинаида!
Мне понравилось. Особенно по-скандинавски.+++++++++++
Спасибо, Ольга, мне тоже понравился способ засолки, хотя красную рыбу трудно испортить!
Вкусно даже ломтики сырой рыбы слегка присолить — на хлебушек с маслом и ам-ам...
Простой, проверенный рецепт, а подача и фото — бомба!
Спасибо, Светик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий