Карп, запеченный в духовке
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Мой муж знает, моя самая любимая еда — это рыба, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил, мне пришлось ему помогать.
Ингредиенты
- Рыба — карп
- Лук репка
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Картофель, можно без него
Приготовление
Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.Лук нарезать кольцами.
Картофель нарезать кольцами. Посолить, поперчить.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.
Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190°C 30 минут.
Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.
Карпик готов.
Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.
Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Надежда, если ваш супруг кроме яичницы ничего не готовил, то приготовления запечённого карпа – это героизм с его стороны. Я сама люблю либо карпов, либо карасей. Это самые сладкие и вкусные пресноводные рыбы, и купить их можно в любой момент. Запечённый карп получился у вашего супруга аппетитный, скажите ему, что он молодец!
Спасибо, Ирина, розочки-цветочки крутила я. Но он поддерживал!
Поддержка мужа — это дорогого стоит.
Аппетит приходит во время еды. Замечательно, вкусно!!! Перца красного побольше. Но не увлекайтесь, переедание ???
Мой сосед по даче очень любит говорить: «рыбу, птицу и девицу — берут голыми руками!» Прикольно!
Надя, карп красавец получился, представляю, какой вкусный!+
Спасибо, Марина! Эта пища — лакомство, а как вкусно даже косточки от животика облизать! Говорю и глотаю слюну.