Время приготовления (без зачистки) — 2 минуты на 1 каре, с зачисткой — 15 минут на 1 каре.
Мясо выбирала на рынке. Мясник предложил шикарные кусочки молодого ягненка. Тонкая косточка, белый жирок. Глазами уже предвкушала готовое блюдо! Конечно, можно было просто пожарить, но голова рукам покоя не дает. Я зачистила косточки. Пусть будет по-праздничному!
Ингредиенты
- Каре ягненка — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление
Я видела, как в Грузии готовят повара парную ягнятину (видеоролик). Не маринуя! Я сделала так же. Просто из обрезного мяса вытопила жир,Убрала шкварки и обжарила с одной стороны на сильном огне буквально 1 минуту.
Перевернула на другую сторону, обжарила также 1 минуту. Посыпала солью. И все — можно подавать на стол.
Подавать можно по-разному, например, выложить каре на большое блюдо и посыпать зеленью. Можно с гарниром. Кто любит сытно попраздновать, можно подать с пловом — хорошее сочетание продуктов. Плов я приготовила на вытопленном жире от каре. Он получился очень вкусным — рисинка к рисинке. Да с узбекским набором приправ — это песня.
С Наступающим праздником, дорогие семидачники!
Хотя зная себя… Я наверное поленюсь и тупо пожарю как есть, по ребрышку с мясом, ну и овощи с пародией на плов. Да, определенно, я решил. Точно. Отварю рис с ягодками барбариса и будет гарнир, а ребрышки с мясом пожарю. Зачищать — не знаю. Или зачистить… Если просто пожарить ребрышки незачищенные, там мясо вообще можно будет с них обглодать, или оно там прижарится и получится сухомятина не отгрызёшь? Не, ну понятно я не буду на сильном огне и без присмотра наобум, но так… Столько лет на свете живу, ни разу ребра не жарил, как-то покупали всё время другие части тушки, а сейчас как появились — теперь вот ребра есть. Хм. Надо будет всё же попробовать спародировать это «каре». Точное соответствие у меня едва ли выйдет, а вот что-то съедобное наверное получится. Хм.
Я очень люблю ребрышки, хоть и в них мало мяса, но они такие сладкие! Лучше всего их готовить в рукаве в духовке с картошкой. Способы приготовления разные, их много. Конечно — охлажденка не сравнится по вкусу с мороженным мясом, но если лежит в морозилке — все равно надо готовить! Удачи.
Нормальных ребер (ягнят и т.п.) у меня не было, в этот год в первый раз в жизни, но это козлик, а не овца. Мясо хорошее вышло (мы его признаться почти всё уже и съели), а ребра пока не трогали, ну и еще что-то вроде грудинки осталось на зимние праздники на салатик оливье.
Охлажденка у меня редкость, любую живность я забиваю раз или два в год, в остальное время мне этим заниматься откровенно лень. Поэтому ставлю сразу на поток, кур щипаю дорогостоящей машиной, которые обычно только у фермеров или на птицефабриках бывают, ну и для убоя у меня целый отдельный сарайчик теперь. Правда вот с козлами не уверен — чет мне расхотелось резать того козлика, во-первых он еще мелковат, а во вторых он как-то для порядку в отделении где козы, хоть он и небольшой, а наводит порядок, чтобы козы между собой не бодались. Большого (Забодалкина или других) туда вести боюсь, а то вдруг начнут дурить и мелких заденут (козлят).
А на рынок за мясом я не поеду — в этом для меня нет смысла, это было бы нелепо — держать живность и ходить за мясом покупать )) Да и поездки меня очень утомляют, мне легче вырастить козла или барана самому, нежели отправляться на рынок. Это немного странновато звучит, но у меня это так.
Короче не надо эту тему поднимать, а то онлайн срач будет
Бееее...
Скоро, скоро...