Порционная закуска к любому празднику - тарталетки с салатом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Легкая закуска из моркови по-корейски, салями, сервелата и огурца — разместите ее в тарталетки и берите с собой куда угодно. По-весеннему вкусно!

Тарталетки с салатом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Тарталетки с салатом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 15 тарталеток,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 100 г салями или варено-копченого сервелата,
  • 1 большой огурец,
  • листья салата по вкусу,
  • 50 г кунжута. 
Для соуса:
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ч. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка меда.  

Приготовление:

  1. Для соуса соединить сметану, майонез и мед, взбить в блендере. Морковь измельчить. Огурец вымыть, натереть на крупной терке. Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкой соломкой. 
  2. Соединить морковь, колбасу, огурец. Добавить соус, перемешать. Листья салата вымыть, высушить бумажным полотенцем, порвать на крупные кусочки. Каждую тарталетку выстлать кусочком салата, на который выложить закуску. Украсить кунжутом и кусочком огурца.. 

Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 8 спасибо за статью 8 в избранном 14185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_85514 user_85514 и еще 7 человек




Комментарии (2)
Выглядит красиво. И начинка по любому вкусная. Но сколько пробовала тарталетки, вкус самих корзиночек мне совсем не нравится. Интересно они все одного вкуса или разные бывают?
Чаще всего из песочного или слоеного теста. Но я тоже от «посуды» не в восторге. Красиво, конечно, но любой салат предпочту без тарталеток

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: