Галантин из курицы с ветчиной, говяжьим языком и фисташками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последнее время я увлекаюсь всем желейным. Это красиво, вкусно, а главное — очень полезно!
Предлагаю вам, друзья, приготовить это замечательное нарядное блюдо. Скоро наступят праздники. Этот галантин точно украсит ваш стол, а ваша семья и гости будут в полном восторге!

Галантин

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Говяжий язык — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные бёдра — 400 г
  • Тимьян — 5 веточек
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репка — 1 большая луковица
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Фисташки очищенные — 2 больших горсти
  • Желатин — 25 г
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец

Ингредиенты

Приготовление

С куриных окорочков снимаем кожу и удаляем кости. Полученное филе заливаем коньяком и даем немного мясу пропитаться. Потом, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле луком, добавляем взбитое яйцо и фисташки. Хорошо перемешиваем.

Куриный фарш с яйцом и фисташками

Удаляем кости из курицы, я сняла кожу. Можно не снимать — так легче работать с тушкой, но мои домашние кожу не едят, я себе усложнила работу. На марлю в два слоя кладем филе курицы, слегка отбиваем мяско кулинарным молоточком. Солим, перчим.

Разделка курицы

Язык отвариваем, снимаем с него кожу. Нарезаем ветчину и язык длинными брусочками.
Кладем на разделанную курицу половину фарша. Затем, чередуя, раскладываем поперёк тушки ветчину и язык. 

Процесс работы

Накрываем оставшимся фаршем. Приподнимая край марли, начинаем закручивать тушку в рулет. Завязываем концы марли.

Рулет в марле

Кладем рулет в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы рулет был полностью покрыт. Солим, на среднем огне доводим до кипения, варим на слабом огне 40-50 минут.

Варим рулет

Аккуратно вынимаем галантин из бульона, помещаем в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, кладем доску, а на неё груз. У меня трёхлитровая бутыль. 

Галантин под грузом

Остужаем и ставим в холодильник на десять часов (на ночь). 

Замачиваем желатин в курином бульоне на 10 минут, затем нагреваем до полного растворения, все время помешивая. Галантин вынимаем из марли, кладем в форму, больше по объему рулета, и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник на час. 

Поместить в форму большего объема

Вынимаем галатин из формы.

Рулет застыл

Подаем галантин холодным, нарезав ломтиками.

Готовое блюдо

Друзья семидачники, если кому лень заливать галантин в желе, можно кушать прекрасный куриный рулет и в будни, и в праздники. Использовать куриный рулет для мясной тарелки или для бутербродов!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
25 комментариев 34 спасибо за запись 5 в избранном 4261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 4 человека




Комментарии (25)
Друзья, скоро праздники — я уверена, мой галантин — вам очень пригодится к праздничному столу!
Надежда, все время Вы удивляете! Какое необычное блюдо — галантин. Понравилось. Вкус должен быть восхитительный! Мои ++++++++
Галочка — это такая вкуснятина! Конечно надо поработать, но это лучше колбасы однозначно!!!
"… Был и я на том пиру, ел зернистую икру, Пров ел плов, Филат ел салат, Устин ел ГАЛАНТИН..." А я не ела галантин теперь буду знать!
Отдам рецепт в хорошие руки своей подруги
Пусть приготовит галантин, я ж прихвачу с собой графин...
Наденька, наверное, — это вкусно, да точно вкусно, у тебя не может быть не вкусно!
Мои 7+++++++
Складно написано, да стихами! Спасибо Софи!
Первое складное — это Леонид Филатов написал, люблю очень его сказку про Федота стрельца — удалого молодца, ну а вслед и я наплела.
У Вас тоже складная добавка получилась!
Спасибо, София! сам ГАЛАНТИН — сказка! И еще мою любимую сказку напомнили!!!
Риммочка, очень рада
Какое интересное все у вас тут! «Галантин» как ни странно, это не от слова «галантный» а от французского названия старинного студня из фаршированных телячьих голов. Эх, наберусь терпения и попробую сделать. Уж очень красиво смотрится это спрятанное в глыбе льда. Вот только с фисташками опять проблема. Очень некачественные у нас в продаже. Только на рынке нашел более-менее приличные, но тоже через одну пустые и все как есть пересушенные. Прям беда! Как считаете, Надежда, можно их заменить например кедровыми орешками?

А когда и куда коньяк добавлять? Или его отдельно надо употреблять? Тогда маловато будет при такой закуске!
Спасибо Андрей!
Да с фисташками — проблема! Я купила в «пятёрочке», да не сразу. Сначала приценилась — дороговато 400 г — 600 рублей. Обошла еще несколько магазинов, да вернулась назад — оказалось дешевле чем где либо.
Потом чистила от скорлупы целый час, аж притомилась! Пустых много, да таких, что не расщепить.
Но в рулете — они смотрятся ярко — желто-зелёный цвет — освежает, разнообразит цветовую гамму.
Кедровые орешки — они же белые — сольются с куриным мясом. По вкусу думаю — будет вкусно, но наверное — получится еще дороже?
Учитывая то обстоятельство, что фисташки наполовину состоят из скорлупы, а значительная часть из них полностью из одной скорлупы, очищенные кедровые орешки, пожалуй, будут и дешевле. А про коньяк-то что? Пить до приготовления или сразу после? Доза тоже смущает. Ложками я еще его не пробовал мерить.
А я померила — две полные ложки — это 30 мл. Доза — лечебная!
Для здоровья — можно и до, и после, и во время! Всё равно — перебора не будет!
Про коньяк я спросил в первом своем посте в этой теме. Лить-то его когда и куда? В описании только доза. Или правда в рот?
Андрей, вот я лопухнулась — уже поправила!
оно, конечно, доза странная, , но как доктор прописал: дотого, вовремятого и послЯтого…
… и послЯ того — уже совсем тоГо
Рецепт как всегда интересный.++++++++++++++
Спасибо, Светлана!
Чудо! Само название звучит как песня! Готовить не особо умею, но за Вас порадуюсь! Спасибо!
Спасибо, Римма! Я обыденные блюда готовлю без особого энтузиазма, а вот что-нибудь этакое с большим удовольствием!
Согласна с Вами полностью! Считаю, что ежедневная еда должна просто быть! ( Ну, типа курица в скороварке, салатик и супчик для мужа, а по праздникам можно изощриться!!! Особенно, когда дети приезжают!
Ух, вкуснятинка! Обожаю блюда с желатином! Наденька, спасибо за рецептик!
Ириша, спасибо! Я тоже сильно полюбила желатин, когда узнала, что он восстанавливает хрящ коленного сустава! Может это внушение, но судя по себе — это работает!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: