Аджика "Летняя"
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Аджика «Летняя»
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- перец болгарский сладкий — 100 г
- перец острый — 100 г
- чеснок — 100 г
- зелень — кинза, петрушка, укроп
- соль — 1,5 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
У помидоров вырезать плодоножку.У перцев — удалить плодоножку и семена.
Пропустить овощи через мясорубку.
Я всегда у зелени отрезаю жесткую часть - стебель, использую только мягкие листики.
Чеснок очистить и провернуть через мясорубку вместе с мягкой частью зелени.
Получается много сока. Я сливаю жидкость и замораживаю, использую, когда готовлю харчо.
Полученную овощную смесь посолить и перемешать.
Овощную смесь посолить
Аджика готова.
Аджика готова!
Очень просто готовить, очень вкусно кушать.
Аджичку можно положить на хлебушек к первым блюдам, отлично подавать ко вторым.
Сегодня у нас на даче — жареные колбаски на костре из баранины. Ну как тут без домашней аджики обойтись?
Друзья, может кто-то это блюдо готовит по другому! Я готовлю так! Нам вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту. Думаю, вам понравится!
Угощаю! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Придраться не к чему.
А что за колбаски на тарелке лежат и кому кушать подано?
Удовольствие не дешевое, но там точно баранина, да со вкусными специями — остренькие!
Жарили на костре.
Вот только кинзу не люблю можно ли её заменить чем-то другим, например базиликом?
Конечно здесь нужны мясистые сорта — тогда все идеально!