Овощная икра
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе «главные» овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку «доминировать» во вкусе. »В состав данной икры входят овощи, выращенные только на своем огороде))))
Ингредиенты:
Кабачки-500 гр;
Морковь-500 гр;
Лук репчатый-3 шт;
Помидоры-500 гр;
Перец 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для тушения.
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками(но не натираем на терке!!). Лук так же очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и отправляем пассивироваться на небольшом количестве растительного масла минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Кабачки очищаем от кожицы (и при необходимости от семян). У меня кабачки были совсем молоденькие, так что я отправила их в икру прямо с семечками. Мелко нарезаем (небольшими кубиками). Отправляем тушится на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном и стенками(я тушила в гусятнице). Тушим минут 10. Затем добавляем Морковь с луком, добавляем соль(лучше начать с небольшого количества, а потом до солить), 1 ч.л. молотого перца. Все перемешиваем. Тушим полчаса.
Помидоры моем и нарезаем не большими кусочками(можно предварительно очистить от шкурки, залив помидоры кипятком). Через полчаса после того как овощи соединили в гусятнице, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем и тушим 10 минут. Вот тут уже можно досаливать спокойно)
Чеснок мелко нарезаем и отправляем к овощам, по истечении 10 минут с того момента, как добавили помидоры. Тушим 20 минут.
Когда овощи потушились отправляем их в блендер. Лучше отправляем небольшими порциями.
Перемалываем до однородного состояния
Это может быть полезным:
ой, даже не знаю, думаю можно использовать простую толкушку для пюре, а если пропустить через мясорубку, то будут комки наверно большие
я и не скрываю, что этот рецепт есть на др сайте) он есть еще и на детском портале, но при этом у меня еще есть фото из этой же серии, которых точно ни где нет(т.к. на мой взгляд были лишними) да и при необходимости могу и их приложить))))
Я лично, не люблю в икре неоднородности, поэтому, когда делаю кабачковую или др. икру, то перетираю несколько раз. В этом году не делала, оставила кабачки свежими, всё же полезнее, они пролежат долго.
С помощью мультиварки и блендера приготовление кабачковой икры -это не заготовка, а одно удовольствие.
Вкус у моей икры получился умеренный, не острый, консистенция пюре однородная и стабильная, расслоения нет.
Цвет приятный, вкус овощной, без доминирования одного из ингредиентов.
Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе.