Вот казалось бы, борщ… его умеют готовить все, ну что тут можно испортить? Ан нет, я поняла, что до этого готовила просто суп со свёклой, пока не попробовала настоящий борщ, который приготовил мне мой мужчина, как готовила его бабушка на Украине....
Как бы ни старалась хозяйка удивить семью все новыми оригинальными блюдами, без традиционного борща на обеденном столе не обойтись.
Рецептов хоть отбавляй: украинский и сибирский, купеческий и монастырский, с салом и постный, с фасолью,...
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то с баклажанами. Некоторые предпочитают борщи на курином бульоне, а другие только на свиной грудинке.
Сегодня я поделюсь своим рецептом этого удивительного и...
В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки...
Смотрите все материалы
про борщи:
Смотреть все
А конкретно в борщ- припускаю в небольшом количестве бульона тертую свеклу и морковь минут 20 + немного сока лимона, а выкладываю припущенные овощи в будущий борщ уже после того, как выключу газ, после полной готовности всех остальных ингридиетов.
И картошку в борщ я кидаю целой, после её готовности выкладываю картошку в миску, мну толкушкой, добавляю в неё бульона из борща, и размятое пюре выкладываю в кастрюлю, тщательно размешивая. Так борщ получается густым.
Это ничей ни рецепт, ни мамин, ни бабушкин. Мамуля у меня до сих пор любит все жирненькое и наваристое, жареное, дай бог ей здоровья, но я не могу себе сейчас позволить есть жирненькое и наваристое, хотя тоже люблю.
а лимон только в солянки,
но всё правильно — сколько людей — столько борщей)
у меня все пра-пра из Украины и Белоруссии, но борщи все варили почти одинаково, ибо семья то одна))
Маша, спасибо, очень вкусно рассказала))