Комментарии к записи (стр. 1)
Вот казалось бы, борщ… его умеют готовить все, ну что тут можно испортить? Ан нет, я поняла, что до этого готовила просто суп со свёклой, пока не попробовала настоящий борщ, который приготовил мне мой мужчина, как готовила его бабушка на Украине....
А конкретно в борщ- припускаю в небольшом количестве бульона тертую свеклу и морковь минут 20 + немного сока лимона, а выкладываю припущенные овощи в будущий борщ уже после того, как выключу газ, после полной готовности всех остальных ингридиетов.
И картошку в борщ я кидаю целой, после её готовности выкладываю картошку в миску, мну толкушкой, добавляю в неё бульона из борща, и размятое пюре выкладываю в кастрюлю, тщательно размешивая. Так борщ получается густым.
Это ничей ни рецепт, ни мамин, ни бабушкин. Мамуля у меня до сих пор любит все жирненькое и наваристое, жареное, дай бог ей здоровья, но я не могу себе сейчас позволить есть жирненькое и наваристое, хотя тоже люблю.
а лимон только в солянки,
но всё правильно — сколько людей — столько борщей)
у меня все пра-пра из Украины и Белоруссии, но борщи все варили почти одинаково, ибо семья то одна))
Маша, спасибо, очень вкусно рассказала))