Кабачки в соусе "Трио" — минимум обработки, максимум вкуса и пользы
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Кабачки "Трио"](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/97e94c.jpg)
Кабачки «Трио»
Нам понадобится
- Кабачки — 3 кг
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 120-150 г (на любителя)
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 1 стакан
- Уксус 9% — полстакана
- Пучок петрушки — около 100 г
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки с горкой
- Смесь острых перцев — по вкусу
- Широкая кастрюля (чтобы кабачки равномерно проваривались)
Приготовление
Овощи тщательно промываем и подсушиваем. Помидоры измельчаем — использую для этого блендер, но можно пропустить и через мясорубку.![Подготовка](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/b976de.jpg)
Подготовка
В полученную однородную массу добавляем измельченный любым способом чеснок.
![Смешиваем с измельченным чесноком](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/3c2c8c.jpg)
Смешиваем с измельченным чесноком
И добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и специи.
![И все перемешиваем](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/c0b64c.jpg)
И все перемешиваем
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. В это время чистим кабачок.
![Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/4d39de.jpg)
Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая
Удаляем семенную камеру и нарезаем кубиками одинакового размера — около половины сантиметра.
![кубиками 0,5-1 см](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/6497b8.jpg)
нарезаем кубиками 0,5–1 см
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, важно нарезать кубики одинакового размера (приблизительно!).
Положить нарезанный кабачок в кипящий соус, довести до кипения и варить на очень маленьком огне еще минут 20.
![Томить на маленьком огне](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/bf30ca.jpg)
Томить на маленьком огне
В конце добавить мелко порезанную петрушку, проварить минут пять, разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
![До полного остывания](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/30/324446.jpg)
До полного остывания
Хранить кабачки лучше в прохладном месте. Это очень вкусно — попробуйте!
Это может быть полезным:
Попробую следующую порцию тоже соломкой — наверное по-быстрее будет!