Открытие грибного сезона - жарим картошечку с грибами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Жаренная картошка с грибами
Собранные грибочки
Один гриб был огромным!
Подосиновик ростом 25 см.
Этих грибочков вполне достаточно на «жарёху» для двоих.
Нам понадобились:
- грибы,
- картофель,
- лук репчатый,
- масло растительное,
- 1 ст. ложка сметаны,
- свежие огурчик, помидорчик и зелёный лучок.
Основные продукты
Приготовление
Грибы почистила, промыла, порезала и отварила в подсоленной воде 15-20 минут.
Отваривание грибов
Картофель порезала брусочками, добавила лук, посолила.
Подготовленный картофель
Грибы довариваются и я, влив немного растительного масла, кинула жарить картошку на сковороду.
Сковорода с раскалённым растительным маслом
Жарим картошку
Отваренные грибы слила через дуршлаг.
Сцеженные грибы
Поставила грибы жарить в другой сковородке, добавив растительное масло и лук.
Грибы жарятся
Рядом жарится картофель.
Рядом картофель
Как только грибы стали поджариваться, я положила 1 ст. ложку сметаны.
Добавила сметану
Перемешала и прокипятила 2-3 минуты
Потом соединила с жаренной картошкой.
Соединила всё вместе
Далее пожарила вместе пару минут. Выложила по тарелкам, добавив рядышком свежие огурчик, помидорчик и зелёный лучок.
Ужин готов! Прошу к столу
… и приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Заразительно!!! Как за грибами хочется! Пока только сухими пользуемся. Хорошо, что осень грибная была — запаслись! У нас тоже дожди… может и у нас грибочки пойдут. Валентина +5!
Вот это да! Уже грибы?! А у нас только вчера хороший дождь прошел, может тоже грибы пойдут, и мы грибы с картошечкой пожарим
÷÷÷÷÷÷÷