Куриные голени, фаршированные грибами, на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом всегда хочется чего-нибудь вкусненького, да ещё приготовленного на свежем воздухе на углях. Я нашла чудесный рецепт, решила его приготовить — и не прогадала. Это очень вкусно, быстро и необычно.

Готовое блюдо
Куриные голени с картофельным пюре и овощами

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • Голени куриные — у нас 6 шт.
  • Грибы жареные — 200 г (у нас шампиньоны)
  • Масло растительное для жарки грибов — 20 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гарнир — картофель
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Овощи (огурцы, помидоры)

...что нужно для блюда
Что нужно для блюда

Приготовление

С голеней снимаем кожу, а косточку обрубаем до возможного изнутри.

...голени
Голени

Косточки обрублены изнутри, с косточки снято мясо
Косточки обрублены изнутри, с косточки снято мясо

Грибы режем, жарим с луком, остужаем. Мясо режем кубиком. Сырки трём на тёрке.

...сырки на тёрке...
Сырки на тёрке

Всё солим, перчим по вкусу.

...все составляющие
Все составляющие

...перемешиваем
Перемешиваем

Тем временем ставим отваривать  картофель. Муж разжигает мангал, а я начиняю фаршем кожицу от голеней.

Мангал горит....
Мангал горит

«Голени» нафаршированы.

Подготовленные голени
Подготовленные голени

Блюдо готовила впервые и обмотала голени нитками, чтобы не развалились, но это было лишним. Решётку посыпаем крахмалом, чтобы не прилипало. Укладываем голени.

....уложили
Уложили

...и отправили на мангал
И отправили на мангал

Тем временем картошечка сварилась, сервируем на терраске стол, режем овощи. За 20 минут голени поджарились до румяной корочки. Аромат не передать...

....румяные
Румяные...

...с пылу с жару....
Ароматные...

...с пылу с жару...
С пылу с жару...

Идём на терраску… и наслаждаемся.

Вкуснооо - пальчики оближешь...
Вкуснооо! Пальчики оближешь. Поверьте на слово...

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 3223 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Валя, очень вкусно описала, так и хочется попробовать!
Валюш, я впервые слышу про крахмал, можно про это подробнее. Просто сухая решетка посыпается крахмалом? Он же тогда весь осыплется. Или надо предварительно намочить?
Это должно быть очень вкусно!
Да Галина это стоит повторить-вкусно. Можно и не на мангале, а в духовке-тоже отлично получается.
Ириш, спасибо что заглянула. Не знала что у тебя была днюха — поздравляю от всего сердца!!! ЗДОРОВЬЯ, ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ЛЮБВИ БЛИЗКИХ. Решётку я протёрла влажной тряпочкой и сухой кисточкой помазала крахмалом. Сама где-то вычитала и нам понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: