Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Мы периодически держим кур для мяса, и поэтому я опишу приготовление первого и второго из двух окорочков — заливного и супчика с рожками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/800a6d.jpg)
Это самые простые блюда, готовятся легко, а получается вкусно и сытно.
![Заливное](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/e9616b.jpg)
Заливное и гарнир
Ингредиенты
- Окорочка — 2 шт.
- Желатин — 1 ст. ложка
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — половина (для бульона)
- Лапша или макароны — на глазок (по стандартной пропорции)
- Зелень — по желанию
Приготовление
Берём два окорочка и варим до полной готовности мяса, положив в бульон луковицу и морковь.![Окорочка](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/916662.jpg)
Окорочка
![Бульон](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/42844e.jpg)
Бульон
Пока варится бульон, замачиваем желатин для разбухания.
![Желатин](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/b35361.jpg)
Желатин
Как только мясо хорошо сварится, вынимаем его из бульона и охлаждаем, чтобы мясо хорошо резалось.
Бульон делим на 2 части и в один бросаем картофель, порезанный соломкой.
![Картофель соломкой](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/978545.jpg)
Картофель соломкой
Отдельно отвариваем лапшу (у меня макароны), промываем холодной водой и чуть смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось.
![Отваренные макароны](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/8157f5.jpg)
Отваренные макароны
Бульон с картофелем готов, кладём в тарелку лапшичку, сваренную голень курицы и заливаем горячим бульоном, посыпав сверху зеленью (укропчик).
Супчик готов.
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/8069b1.jpg)
Готово
Теперь займёмся заливным.
Во вторую часть бульона добавляю желатин.
![Разведённый желатин](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/e305dd.jpg)
Разведённый желатин
Размешиваю и заливаю понемногу в формочки, где уложено украшение.
![Формочки для заливного](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/473ace.jpg)
Формочки для заливного
Ставлю в холодильник, чтоб прихватилось.
Беру остывшее мясо бёдрышек.
![Мясо отваренное и охлаждённое](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/8cb51c.jpg)
Мясо отваренное и охлаждённое
Нарезаю плоскими кусочками.
![Нарезанное мясо](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/39f2ec.jpg)
Нарезанное мясо
И раскладываю в формы поверх украшения.
![Формы с мясом](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/935e08.jpg)
Формы с мясом
Сверху заливаю бульоном.
![Заливаю бульоном с желатином](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/4b2e11.jpg)
Заливаю бульоном с желатином
И ставлю в холодильник для полного застывания.
![Застывшее заливное](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/03098c.jpg)
Застывшее заливное
При подаче окунаю в тёплую воду и переворачиваю на тарелку, слегка встряхнув — и украшение получается наверху.
![Заливное на тарелке](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/800a6d.jpg)
Заливное на тарелке
На гарнир я отварила пшеничную кашу со сливочным маслом, но это может быть что угодно на ваше усмотрение.
![Заливное с гарниром](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/28/a0c2db.jpg)
Заливное с гарниром
В летнюю жару это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Бульон очень насыщенный и вкусный хоть горячий, хоть холодный.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вкуснооооо!
Да, Танюш ты права — очень вкусно, не сравнить с магазинными окорочками, только мясо пожёстче, но тут уж ничего не изменишь.