Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные окорочка в любом виде — это, пожалуй, самое известное блюдо на сегодняшний момент.

Мы периодически держим кур для мяса, и поэтому я опишу приготовление первого и второго из двух окорочков — заливного и супчика с рожками.



Это самые простые блюда, готовятся легко, а получается вкусно и сытно.

Заливное
Заливное и гарнир

Ингредиенты

  • Окорочка — 2 шт.
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — половина  (для бульона)
  • Лапша или макароны — на глазок (по стандартной пропорции)
  • Зелень —  по желанию

Приготовление

Берём два окорочка и варим до полной готовности мяса, положив в бульон луковицу и морковь.

Окорочка
Окорочка

Бульон
Бульон

Пока варится бульон, замачиваем желатин для разбухания.

Желатин
Желатин

Как только мясо хорошо сварится, вынимаем его из бульона и охлаждаем, чтобы мясо хорошо резалось.

Бульон делим на 2 части и в один бросаем картофель, порезанный соломкой.

Картофель соломкой
Картофель соломкой

Отдельно отвариваем лапшу (у меня макароны), промываем холодной водой и чуть смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось.

Отваренные макароны
Отваренные макароны

Бульон с картофелем готов, кладём в тарелку лапшичку, сваренную голень курицы и заливаем горячим бульоном, посыпав сверху зеленью (укропчик).
Супчик готов.

Готово
Готово

Теперь займёмся заливным.
Во вторую часть бульона добавляю желатин.

Разведённый желатин
Разведённый желатин

Размешиваю и заливаю понемногу в формочки, где уложено украшение.

Формочки для заливного
Формочки для заливного

Ставлю в холодильник, чтоб прихватилось.
Беру остывшее мясо бёдрышек.

Мясо отваренное и охлаждённое
Мясо отваренное и охлаждённое

Нарезаю плоскими кусочками.

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

И раскладываю в формы поверх украшения.

Формы с мясом
Формы с мясом

Сверху заливаю бульоном.

Заливаю бульоном с желатином
Заливаю бульоном с желатином

И ставлю в холодильник для полного застывания.

Застывшее заливное
Застывшее заливное

При подаче окунаю в тёплую воду  и переворачиваю на тарелку, слегка встряхнув — и украшение получается наверху.

Заливное на тарелке
Заливное на тарелке

На гарнир я отварила пшеничную кашу со сливочным маслом, но это может быть что угодно на ваше усмотрение.

Заливное с гарниром
Заливное с гарниром

В летнюю жару это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Бульон очень насыщенный и вкусный хоть горячий, хоть холодный.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 4327 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 1 человек




Комментарии (2)
Вкуснооооо!
Да, Танюш ты права — очень вкусно, не сравнить с магазинными окорочками, только мясо пожёстче, но тут уж ничего не изменишь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: