Пирожки по-мексикански

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо похоже на буррито, но отличия все же есть! 



Ингредиенты

  • Куриное филе — 200-300 г
  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Помидор — 4 шт. (небольших)
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло для смазывания пирожков  
  • Подсолнечное масло, лучше оливковое  
  • Соль  
  • Красный перец чили или халапеньо – по желанию

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Куриное филе режем. 





Крупную луковицу нарезаем мелко.





Все вместе обжариваем на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.



Нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.







Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.





Тушим до полного выпаривания жидкости. Пока тушится, натираем сыр на мелкой терке.





Выкладываем ¼ приготовленного продукта на половину армянского лаваша. Посыпаем ¼ сыра.



Для остроты добавляем халапеньо или кайенский перец. Можно и то, и то :-)



Заворачиваем «конвертиком» и смазываем сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую на 180°C, на 8-10 минут.



Подаем красиво на стол. Приглашаем желающих вкусить :-)



Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , рулеты из лаваша, ,
10 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Если выбрали такое название надо и форму традиционную выбрать было, а так… не очень эмпанадас и уж тем более напиток явно не тот.)
Да, тут лоханулся немного :-). Конечно форма должна быть другая. Убрал из названия «Эмпанадас», а вот про напиток тут точно не правы. Вернее не то что не правы, тут кому что нравится. Мне нравится такой вариант, Вы можете употреблять вообще без напитков :-)
Спасибо за отзыв!
Не немного, а прилично я бы сказала. Это же конкурсная работа, тут недостаточно просто знать красивые слова, а надо сначала выучить матчасть, как сейчас модно говорить
Марина, то что НАДО тут делать в первую очередь, я бы не стал указывать ( простите, если резко).
По поводу «выучить матчасть», вот это как раз красивая фраза, которой все (и вы первую очередь ) бросаются на право и на лево, и как раз это ваша стезя говорить модно… ( исходя из ваших реплик).
Например в ваших рецептах вы пишите «быстрое в приготовлении. А именно это иногда бывает самым важным», что я считаю полным бредом…
НИКОГДА оригинальное и конечно вкусное блюдо не может быть быстрым в приготовлении… ну не считая засолки рыбы… Это вкусно, но оригинальности нет от слова «совсем».
Если хотите потролить… флаг вам в руки… но я то знаю кто я и что из себя представляю (и в кулинарии) в том числе… :-) Знаете ли вы кто вы ???!!!
Про коньяк спорить не стану, кто-то, наверняка, и картошкой в мундире закусывает
Правильный выбор! Спорить, это не ваш путь… Как ВЫ ( именно вы ранее сказали)… Учите матчасть
Сытные пирожки получатся, один съел — и порядок
Вы говорите теоретически или на практике пробовали? :-)
Я умею делать выводы) Сочетание мяса с фасолью и хлебо-булочным изделием довольно калорийно, поэтому можно насытиться одной порцией (не относится к товарищам с большим аппетитом).
На будущее для себя я сделала еще один вывод: комментарии к своим рецептам Вы не приветствуете, поэтому от них лучше воздержаться.
Добрый день!
Спасибо ща комментарий.
Вы не правы ( от слова «совсем») :-) Я очень приветствую и очень хочу комментариев, просто мне кажется ( но это мое личное мнение), комментарии не должны быть злобными. Ну и если что то утверждается, желательно указывать IMHO. что означает — In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению» :-) Особенно что касается чужих вкусов.
А так я очень рад иметь обратную связь :-)
И тут с Вами совершенно согласен. Пирожки очень сытные, хотя курица или индейка считаются все таки диетическим блюдом, да и лаваш наверное тоже. Остается одна фасоль :-)
Пишите, мне правда интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: