![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/895d76.jpg)
Ингредиенты
- Тепличный огурчик — 190 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйцо вареное куриное — 1 шт.
- Масло креветочное — 70 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Сметана — 2 ч. ложки
- Горчица домашняя — 1 ч. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/8db100.jpg)
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Сыр и яйцо натираю на мелкой тёрке.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/53c7c4.jpg)
Горчицу и сметану перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/f5d0ef.jpg)
Огурец промываю, разрезаю вдоль. Чайной ложечкой вынимаю у огурца середину мякоти с семенами, просушиваю от сока. Первым слоем намазываю в половинки огурца креветочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/2fdc11.jpg)
Затем промазываю смесью сыра, яйца и соуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/892955.jpg)
Нарезаю огурчик на одинаковые полуколечки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/f12871.jpg)
Сверху присыпаю оставшимся сыром и зеленым луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/11/a4c869.jpg)
Удобно и вкусно кушать. Такие закусочные огурчики перед подачей на праздничный стол лучше держать в холодильнике или в любом прохладном месте.