Витаминный морковный сок с мякотью на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, такой сок можно приготовить и зимой, непосредственно перед принятием витаминов.
Но иногда так приятно морозным зимним утром выпить стаканчик готового морковного сока, яркого и солнечного, не пачкая при этом посуду и ручки, да и морковь пока свежая, выкопанная с грядки, вся напитана своим соком.



Поэтому на зиму я заготавливаю морковный сок в баночках.

Ингредиенты

  • Промытая и очищенная морковь – 3,5 кг
  • Промытый лимон – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Вода – 0,5 л



Время приготовления – 1 час 20 минут.

Приготовление




Морковь тщательно промываю и очищаю от шкурки, удобно это делать специальным ножом для чистки овощей, кожица снимается тоненькая, нарезаю морковь пластинками. Лимон промываю, обсушиваю, нарезаю на кубики со шкуркой, здесь лимон является консервантом, косточки из лимона убираю.



Помещаю нарезку в соковыжималку и готовлю сок. Жмых ни в коем случае не выкидываю, отставляю его в сторону, в нём тоже кладезь витаминов, но это уже другая история.



Сливаю полученный сок в кастрюлю, добавляю сахар, воду и начинаю, помешивая, нагревать на среднем огне до кипения.



Убираю образующуюся пену и кипячу сок 5 минут с момента закипания.



Горячий сок разливаю в горячие и сухие стерилизованные баночки, закатываю горячими сухими стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном, для лучшего прогревания крышек и оставляю на столе до полного остывания.



Храню такой сок в подполье при температуре +6°С.



Готовьте соки и пейте на здоровье, это вкусно и полезно.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись 1 в избранном 323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_529844073644 Олеся Симонович




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: