Вкус салата мягкий, с нотками овощей, очень кстати в зимние праздники.
Ингредиенты
- Готовое филе сельди — 150 г
- Шинкованная на мелкой тёрке морковь — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт., 70 г
- Кетчуп домашний — 5 ст. ложек
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваю на сильном нагреве в минимальном количестве растительного масла. Когда лук начинает покрываться золотистой корочкой, добавляю к луку нашинкованную морковь и продолжаю обжаривать почти до готовности моркови 3-4 минутки.После того как морковь почти приготовилась, добавляю в поджарку домашний кетчуп, у меня томатный кетчуп со специями, поэтому дополнительных добавок не требуется. Постоянно перемешиваю овощную смесь, довожу лук и морковь до мягкости. Отставляю поджарку в сторону для остывания.
Тем временем достаю филе сельди из баночки и раскладываю на бумажные полотенца для удаления масла.
Каждый кусочек филе сельди разрезаю вдоль.
Укладываю кусочки филе в селедочницу и начинаю одевать красивую и вкусную шубку.)) Равномерно наношу остывшую поджарку на филе.
Подсыпаю зеленый лук для аппетита.)) Закусочное филе сельди готово.
Буквально через 15 минут филе сельди пропитается соком поджарки, и это будет вкусно. Желаю всем приятного аппетита!