Самая ленивая, самая быстрая, самая витаминная заготовка томатов на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты любят почти все, и вот теперь наступило время переработки урожая наших томатов. Хочу познакомить вас с заготовкой, которую я делаю уже много лет. Эта заготовка зимой совсем не лишняя на столе, времени занимает мизер.

Через два часа замороженное томатное пюре готово.

Ингредиенты

  • томаты — 9 шт.
  • базилик — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Время приготовления: 2 часа 15 минут (5 минут — отсортировать томаты, 5-7 минут — промыть, отрезать и нарезать кубиками, 1 минута в блендере или измельчителе. 2 часа в морозильной камере при t -18° — вот и всё время для этой витаминной заготовки).

Выбираем переспелые и не кондиционные томаты

Приготовление

Итак, выбираем переспелые и некондиционные томаты. Промываем и нарезаем кубиками произвольно, если кожица у томатов плотная и толстая, то можно её снять, у моих томатов кожица тонкая, я её не снимаю.



Загружаем томаты в чашу блендера. Я добавляю немного базилика, петрушки, укропа — буквально чуть-чуть, чтобы не перебить аромат свежих томатов.



Одна минута — и мои томаты превращаются в витаминное пюре.



Масса очень душистая.



Раскладываем томатное пюре в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру.



Через два часа замороженное томатное пюре готово. Освобождаем пюре из силиконовых формочек.

Через два часа замороженное томатное пюре готово.

Зимой эту заготовку я использую при приготовлении овощных супов, мясных блюд, курицы.

Замороженные томаты готовы для длительного хранения.
Замороженные томаты готовы для длительного хранения

Укладываю заморозку по пакетам и отправляю в холодильник.
Укладываю заморозку по пакетам и отправляю в холодильник

Заготавливайте такое витаминное пюре из томатов на зиму, его много не бывает. Полезно, быстро, вкусно.)) Всем удачных заготовок, и пусть погребки ломятся от баночек, морозилки тоже!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 19 спасибо за запись 4 в избранном 395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 3 человека




Комментарии (10)
Мне понравилось, прикольно! Быстренько так. А зимой свежачок в блюда — класс! 👏👍🙂 Надо тоже на досуге заморочиться.
Катя, хи хи, это не просто прикольно, это классно❗ зимой в поджарку для щей из квашенной капустки ❗ песня,❗ курочку приготовить✅❗ для подлива к гуляшу оооо, чудо✅ даже яичницу можно забабахать, как летом, вкус свежих томатов сохраняется😀 всё равно не кондиции много остаётся, не обязательно брать прям целые томатики, можно вырезки, главное — что бы свежие были😀и обязательное условие — спелые, потому что у них другая структура, не водянистая, ну и аромат соответственно😀
Ай, Наташа, слюнки аж потекли! 👍😀😉
Вспомнишь меня зимой добрым словом😀
Ой, да наверняка! 😘 Только вот никак не соображу, в чём бы мне изначально заморозить? В посудке что ли детской или в песочных формочках...🙂
Катюш, да в любой одноразовой посуде можно, начиная от рюмочек V 100 мл, заканчивая тарелочками/ блюдцами,
из морозилки их достанешь, разрежешь ножницами, тару в мусорный пакет, вкусняшку в морозилку))
было бы желание и инстинкт хомяка😀🌷
Очень понравилось! Возьму на заметку — обязательно сделаю, если помидоры в достатке будут.
Наташа, будут, вспомни сколько ты их выкидываешь,
я обычно эту заморозку делала в конце сентября, но нынче томаты начали спеть с космической скоростью и почти одновременно, поэтому вот так😀
Наташа, однозначно тебе большой плюс за напоминание этого рецепта! Для меня ничего нового, я так делаю уже не один год. Но нас читают молодые хозяюшки, и может для кого-то это будет настоящей палочкой-выручалочкой. Я за лето по нескольку раз делаю эти томатные леденцы, и зелень добавляю разную, смотря что есть под руками. Могу и перчик болгарский туда забросить, если остаётся некондиция. Зимой это настоящая находка, а делать совсем не сложно, и у горячей плиты не надо стоять!
Спасибо, Ира за внимание😀и название ты интересное придумала «леденцы»😀
заготовка на самом деле универсальная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: