![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/1fd5ec.jpg)
Ингредиенты
- Грудка куриная — 180 г
- Свежий огурец тепличный — 150 г
- Яблоко — 1/2 шт. (100 г)
- Капуста белокочанная — 200 г
Для заправки
- Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
- Орех грецкий — 50 г
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец молотый — 0,5 ч. ложки
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/db6efb.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/92dabb.jpg)
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Нежно отбиваю куриную грудку, накрываю листами «Магги» и обжариваю на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/bd298a.jpg)
Через 10 минут мясо куриной грудки готово. Убираю его в сторону для остывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/520485.jpg)
Капусту нарезаю квадратиками, огурец — кубиками, яблоко — тонкими дольками и пополам, куриную грудку — кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/93c2ef.jpg)
В миску укладываю нарезанную капусту, затем огурец, затем яблоко и куриную грудку. Каждый слой аккуратно перемешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/d8d0d4.jpg)
В стакан выдавливаю сок 1/2 лимона, добавляю чайную ложку сахара, оливковое масло и измельченный на мелкой тёрке грецкий орех. Тщательно размешиваю заливку для салата до однородного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/39fb4a.jpg)
Заправляю салат заливкой, перемешиваю. Вкуснее будет, если этот салат постоит минут 20 и пропитается соусом. Перекладываю салат на тарелку, и можно угощать гостей или самой объедаться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/08/2b012c.jpg)
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
я пробовала сметану с горчицей смешивать и чуть сахарку добавлять)) вроде нормальная заправка, ещё бы салатик для неё подобрать😀😀😀
ну начала😀😀😀
сейчас опять аппетит разыграется😀😀😀😀😀😀
я пока только глазами ела бы всё😀😀😀
но за «поздразню» спасбо😀😘👍