Ингредиенты
- Грудка куриная — 180 г
- Свежий огурец тепличный — 150 г
- Яблоко — 1/2 шт. (100 г)
- Капуста белокочанная — 200 г
Для заправки
- Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
- Орех грецкий — 50 г
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец молотый — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Нежно отбиваю куриную грудку, накрываю листами «Магги» и обжариваю на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.Через 10 минут мясо куриной грудки готово. Убираю его в сторону для остывания.
Капусту нарезаю квадратиками, огурец — кубиками, яблоко — тонкими дольками и пополам, куриную грудку — кубиками.
В миску укладываю нарезанную капусту, затем огурец, затем яблоко и куриную грудку. Каждый слой аккуратно перемешиваю.
В стакан выдавливаю сок 1/2 лимона, добавляю чайную ложку сахара, оливковое масло и измельченный на мелкой тёрке грецкий орех. Тщательно размешиваю заливку для салата до однородного состояния.
Заправляю салат заливкой, перемешиваю. Вкуснее будет, если этот салат постоит минут 20 и пропитается соусом. Перекладываю салат на тарелку, и можно угощать гостей или самой объедаться.
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
я пробовала сметану с горчицей смешивать и чуть сахарку добавлять)) вроде нормальная заправка, ещё бы салатик для неё подобрать😀😀😀
ну начала😀😀😀
сейчас опять аппетит разыграется😀😀😀😀😀😀
я пока только глазами ела бы всё😀😀😀
но за «поздразню» спасбо😀😘👍