Ингредиенты
- Томаты — 1,5 кг
- Морковь — 300 г
- Болгарский перец (очищенный) — 500 г
- Фасоль спаржевая — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль крупная — 1 ст. ложка
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый -1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1 час 10 минут:
- мойка, просушка, нарезка овощей — 30 минут;
- уварка томатов — 40 минут;
- варка овощей — 40 минут;
- остывание под «шубой» — более суток.
Приготовление
Спелые мясистые томаты нарезаю в кастрюлю и увариваю на среднем огне, постоянно помешивая, 20 минут.Через 20 минут пробиваю погружным блендером томаты в кастрюле и продолжаю уваривать ещё 20 минут до загустения.
Пока томаты увариваются, нарезаю овощи для лечо-салата.
Затем добавляю в томатную массу соль, сахар, перец красный и черный, растительное масло и увариваю ароматную смесь с момента закипания 10 минут, постоянно помешиваю.
Затем добавляю, шинкованную на крупной тёрке морковь и продолжаю уваривать на среднем огне 5 минут. Через 5 минут добавляю нарезанную на кусочки длиной 1,5 см спаржевую фасоль и провариваю 10 минут на среднем огне, постоянно мешаю деревянной лопаточкой. Затем добавляю нарезанный спелый разноцветный болгарский перец и продолжаю уваривать ещё 10 минут. По истечении времени добавляю яблочный уксус и провариваю ещё 5 минут.
В кипящем на медленном огне состоянии раскладываю лечо-салат по простерилизованным баночкам и закрываю сухими прокипяченными крышками. Отправляю салат-лечо под «шубу» до полного остывания. Храню эту вкусную заготовку в подполье.
Вкусное лечо-салат с овощами готово. Зимой не будет скучно.)) Желаю всем приятных и вкусных заготовок!