Для приготовления необходимы продукты:
Ингредиенты
- Свиной окорок – вес 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сыр твёрдый – 70 г
- Приправы – базилик сушенный, карри, паприка сушенная, соль, сахар – по ½ ч. ложки
Соус для обмазки:
- Соль, сахар — по вкусу
- Приправы (паприка, карри) — по вкусу
- Сметана — 100 мл
- Горчица домашняя — 50 мл
- Выжатый сок лимона — 1 ст. ложка.
Общее время приготовления — 3 часа.
Приготовление
Тщательно смешиваю ингредиенты для соуса и отставляю соус в сторонку для настаивания. Окорок тщательно промываю, обсушиваю кухонным полотенцем.Начинаю шпиговать окорок.
Острым ножом протыкаю мясо вдоль волокон и начиняю его нарезанной морковью и чесноком.
Нашпигованный окорок густо обмазываю настоявшимся соусом, плотно закрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30-40 минут.
Затем нагреваю духовку до 195°С, застилаю противень фольгой, чтобы избежать подгорания. Окорок заворачиваю в два слоя фольги, плотно обжимаю и ставлю для запекания на 1 час 20 минут в разогретую духовку.
По истечении указанного времени запекания разрезаю фольгу, на окорок раскладываю тёртый на крупной терке сыр и продолжаю запекать ещё 10 минут.
Моя домашняя буженина готова. Вкусно, бюджетно, полезно))
И празднично)) Желаю всем приятного аппетита и добра!
у нас у каждой свой рецепт приготовления и это нормально😀
можно и мариновать, но когда я делаю обмазку на домашней горчице, то этот процесс можно пропустить))
горчица отлично размягчает мяско, да и окорок у меня от молодой поросюшки😀