Ароматное повидло из дынь - вкусно, душисто, аппетитно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так случилось, что не повезло в этом сезоне с погодой, солнца было очень мало, и мои дыньки не все дозрели на грядке. Срезала все дыньки и занесла в дом, и вот они начали поспевать, аромат — головокружительный, дыни сладкие и сочные, как южные. И мне очень захотелось закатать короткое лето в баночки в виде варенья из дынь.



Ингредиенты

  • мякоть дыни без кожуры и косточек  — 1 кг 500 г
  • сахар — 750 г
  • агар-агар — 2 ч. ложки

Время приготовления: 1 час 30 минут.



Приготовление

Дыни мою, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кубиками.





Дыни мои очень сочные и сладкие.))



Помещаю нарезанную на кубики дыню в широкий таз, пересыпаю сахаром и оставляю на час.
В это время готовлю баночки и крышки — мою и стерилизую в духовке.



Через час мои дыни пустили сок и буквально покрылись ароматной жидкостью.



Начинаю варить дыни на среднем огне, постоянно снимаю образовавшуюся пену, варю в течение 20 минут.



Когда кубики дынь стали прозрачными, как мармелад, и мягкими — включаю погружной блендер и начинаю пробивать мякоть дынь до однородной консистенции.



Затем развожу агар-агар и добавляю его в повидло из дынь для желирования.



Провариваю полученное повидло ещё в течение 5-ти минут и начинаю разливать по баночкам. Аромат просто сногсшибательный))



Заполняю баночки до верха и завинчиваю крышками.



Вот такое чудесное, вкусное, ароматное повидло у меня получилось. Минимум хлопот — максимум удовольствия.)) Теперь и зимой на моём столе будет солнечно и ароматно по-летнему. Желаю всем приятных и вкусных заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись 5 в избранном 1417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: