
У меня осталось немного вкусного маринада после приготовления мяса в духовке – для грудки будем использовать его и соевый соус. А заправим льняным маслом, оно очень полезное и отлично подходит именно для заправки салатов.
Ингредиенты
Для приготовления грудки:- Грудка куриная — 250 г
- Маринад (гранатовый соус, мед, аджика, розмарин, соль) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
Для салата:
- Перец сладкий (желтый и оранжевый) — по 1/3 шт.
- Томаты (красный и шоколадные черри) — несколько штук
- Свежий салат — 1 пучок
- Грецкие орехи — 50 г
- Моцарелла — 10 шариков
- Льняное масло — по вкусу

Время приготовления – 1 час.
Приготовление
Прежде всего займемся грудкой: нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в смесь маринада и соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30 минут. Готовить будем в микроволновой печи на максимальной мощности (у меня это 700 Вт) в течение 10 минут.
Орехи мелко режем, шарики моцареллы, хоть они и мини, я тоже порезала пополам.

Овощи нарезаем кубиками, салат — произвольно.

Складываем в большой салатник все наши ингредиенты. Заправляем маслом уже порции. Очень вкусно, сытно, пикантно и по-летнему ярко получилось!

Я просто в микроволновке готовлю только крупы, а так использую ее лишь для разморозки или разогрева, поэтому пытаюсь сразу переложить рецепт на свои привычные методы готовки