Теплый салат с маринованной куриной грудкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салаты мы очень любим, и готовлю их постоянно, стараясь разнообразить за счет ингредиентов и заправок. Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат, основу которого составляет только что приготовленная куриная грудка и свежие овощи.

лолролрл

У меня осталось немного вкусного маринада после приготовления мяса в духовке – для грудки будем использовать его и соевый соус. А заправим льняным маслом, оно очень полезное и отлично подходит именно для заправки салатов.

Ингредиенты

Для приготовления грудки
  • грудка куриная — 250 г
  • маринад (гранатовый соус, мед, аджика, розмарин, соль) — 50 мл
  • соевый соус — 50 мл

Для салата
  • перец сладкий (желтый и оранжевый) — по 1/3 шт.
  • томаты (красный и шоколадные черри) — несколько штук
  • свежий салат — 1 пучок
  • грецкие орехи — 50 г
  • моцарелла — 10 шариков
  • льняное масло — по вкусу

оороп

Время приготовления – 1 час.

Ads by

Приготовление

Прежде всего займемся грудкой: нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в смесь маринада и соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30 минут. Готовить будем в микроволновой печи на максимальной мощности (у меня это 700 Вт) в течение 10 минут.

орор

Орехи мелко режем, шарики моцареллы, хоть они и мини, я тоже порезала пополам.

орор

Овощи нарезаем кубиками, салат произвольно.

лолор

Складываем в большой салатник все наши ингредиенты. Заправляем маслом уже порции. Очень вкусно, сытно, пикантно и по-летнему ярко получилось!

олрор

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Наташа, спасибо за рецепт! У меня вопрос про курицу: она готовится прямо в маринаде? Если готовить, к примеру, в мультиварке или на плите, времени понадобится больше, правильно?
Я просто в микроволновке готовлю только крупы, а так использую ее лишь для разморозки или разогрева, поэтому пытаюсь сразу переложить рецепт на свои привычные методы готовки
Марина, курица прямо в маринаде готовится! Наверно, можно и в мультиварке, у меня ее просто нет. На плите обжариваю, тоже вкусно и быстро, получается с легким подрумяниванием, но надо добавлять немного масла. Я тоже вначале микроволнку только для разморозки и разогрева использовала, но однажды у меня неожиданно закончился газ (в понедельник), муж на работе, баллон привезти некому. Так я до выходных в микроволнке все готовила, тем более у моей есть режимы с кучей рецептов по разделам — русский повар, французский повар, итильянский повар, восточный повар… .
Поняла, спасибо Надо будет попробовать по-разному.
С микроволновкой — дело привычки, наверное. У меня с ней еще в далекие-далекие времена отношения не сложились Когда только-только эта чудо-техника появилась, помнится, мы тоже обзавелись — ну и давай экспериментировать, конечно. У меня даже книжки были с рецептами для микроволновки. Но вот не задалось… Картошка получалась хрустящей, недоваренной и невкусной, мясо «резиновым»… Может, я что-то не так делала, может, в чем ином причина — но как-то так у меня в памяти и отложилось: микроволновка — техника «служебная», для всяких мелких и быстрых операций Хотя вот именно крупы в ней получаются идеально.
А я как раз от газа уже отвыкла У нас все на электричестве, поэтому я постепенно обзавелась почти полным комплектом электрической кухонной техники — мультиварка была в числе первых приобретений, это правда очень удобно. Но проблемы, когда электричество отключают (а у нас это частенько случается)…
В микроволновке готовлю только то, что реально может приготовиться. Например, суп, но мясо в него режу на маленькие кусочки. В ней есть еще гриль, слабенький, но овощи запекает. А так газ и только газ — на электрической плитке не могу приспособиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: