Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» - все на пикник!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Эта курочка хороша и в горячем, и в холодном виде – идеальный вариант для пикника.
![Копченая курочка для пикника](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/cbc7d6.jpg)
Копченая курочка для пикника
Для приготовления этого блюда нам потребовалось:
- курица — 1,5 кг,
- крупная морская соль,
- кетчуп шашлычный «Махеевъ»,
- томаты,
- сладкие перцы,
- огурцы.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/c41617.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
Подготовим курицу для копчения, а точнее — просто подержим ее в соли. Надрезам тушку посередине, раскладываем как для цыпленка-табака, обильно посыпаем солью изнутри. Соль не жалеем, потом мы ее всю стряхнем.
![Посыпана солью изнутри](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/22a83a.jpg)
Посыпана солью изнутри
Берем большую емкость, так чтобы расправленная тушка полностью уместилась (в нашем случае это таз), насыпаем соль на дно, кладем курицу и отправляем «отдыхать» на два часа.
![Готова для просаливания](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/467fbb.jpg)
Готова для просаливания
Через положенное время достаем курицу, убираем с нее всю соль (она свое уже отдала) и помещаем на коптильную решетку.
![Готова для отправления в коптильню](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/e17f94.jpg)
Готова для отправления в коптильню
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка или опилки – это для ароматных паров, которые будут пропитывать курочку во время приготовления.
Ставим решетку с курицей в коптильню, плотно закрываем крышкой сбоку. Разжигаем внизу костерок и поддерживаем его во время приготовления.
![Коптильня в работе...](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/cc4586.jpg)
Коптильня в работе...
Время приготовления – один час. И вот он, заветный момент – достаем готовую прокопченную, необыкновенно ароматную курочку…
![Только что вынули из коптильни](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/627d4c.jpg)
Только что вынули из коптильни
Выкладываем на блюдо — сначала любуемся и вдыхаем аромат!
![Заветная курочка готова!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/b2b89c.jpg)
Заветная курочка готова!
А теперь можно и отведать – кому какой кусочек нравится. И обязательно с шашлычным кетчупом «Махеевъ»! Кетчуп сладко-кисловатый с кусочками овощей, прекрасно дополняет курицу, в приготовлении которой никакие специи не применялись. Просто идеальное сочетание!
![Всем приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/06/11/e13361.jpg)
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Жаль, у меня коптильни нет, а то бы попробовала приготовить обязательно…
Ну если когда-нибудь дело дойдёт, придётся, так сказать, «поизучать матчасть»
Мне очень понравилась и коптильня! Она покупная или самодельная? Я люблю все агрегаты для дачи. У меня коптильня из большого бака из толстой нержавейки, с плотно закрывающейся крышкой. Мы ставим его на мангал и коптим рыбу, мясо, сало. Обязательно приготовлю по твоему рецепту курицу. Супер!