Яблоки с желе и шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы очень любим яблочные десерты.
И самый популярный в русской кухне —  это яблочная пастила и запеченное яблочко с разными начинками (орехи, творог, мед)

.аа

Когда мой сын был маленький, он очень любил яблочные десерты, а вот в свежем виде яблоки совсем не кушал. Так вот этот рецепт как раз для таких детишек. Его они скушают с превеликим удовольствием.
Ну ОЧЕНЬ простой рецепт
сс

  • Разрежьте яблоки пополам, вырежьте серединку так, чтобы не повредить стенки яблок.
  • Растопите шоколад(на водяной бане или в микроволновке)
  • Залейте в яблоки растопленный шоколад и поставьте в холодильник
  • Когда начинка затвердеет, то можно порезать яблоки на дольки или скушать их целиком.
  • Можно использовать не только шоколад, но сделать желе из сока… все это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
 
вв

вв

Запись размещена в разделах: , , , необычные рецепты,
23 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 9148 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (23)
отличная идея! Надо тоже так сделать. 
Попробуйте… быстро и вкусно
Вот это фантазия. Ни разу не видела, здорово. Осенью со своими яблоками попробую. Ещё и красиво. 
Спасибо Таня, вроде бы просто но вкусноПодмигиваю
Очень люблю печеные яблоки, желе, шоколад. Наташа, а желе из пакетов или сами готовили?
Таня, желе обычно делаю или из своего компота или из сока. Вот такие у нас пользуются спросомУлыбаюсь

вв

Наташа, большое спасибо за ответ. У меня диабет инсулинозависимый, а посему сахар ниЗя, вот и готовлю варенье и прочие радости на сахорозаменителях. Свое желе ещё не пробовала
Попробуйте, Таня… это быстро и вкусно
Кстати, о пастиле.
у вас такая штука есть?:
 
До появления этого девайса, пастилу делать было при избыточном времяпрепровождении. Да просто — тоска)
Но некоторое время назад, материализовалось это устройство и… пастила пошла легко и просто. 
Нет, Иван… такой штуки нет, да и в магазинах не попадалась. А как правильно называется? А Вы не знаете в сушилке для фруктов и овощей хорошая пастила получается? Приобрели совсем недавно, попробовала только зелень сушить и вяленые помидоры
Так и называется — протирочное сито, для овощей и фруктов. Где-то — сито для протирки, овощей и фруктов. В интернет-магазинах есть несколько разновидностей. Но все достаточно дорогие, потому что импортные. Мне повезло встретить скомунизженный девайс, нашими, именно этой формы. Она итальянская.
 Теперь пастила у нас разноцветная) Была...))
Нет, сушилки у меня нет. Используем духовку, электрическую. Имхо — если в вашей сушилке есть терморегулятор до 80 градусов — то смело пробуйте. Может быть, для начала — тонким слоем. Кстати, из этого сита слой получается просто идеально тонкий и ровный. 
Спасибо, Иван за подробный ответ. Да, терморегулято до 80 градусов есть. Будем пробовать. А фото Вашей разноцветной пастилы нет?Улыбаюсь
кончилось. Но будьте уверены была. И фиолетовая и желтоватая. Это с черноплодкой и с облепихой. Просто  яблоки в этом году пользовались особым спросом. В смысле — ели много) До пастилы мало что дошло.
Конечно верю. Эх с облепихи попробовала быПодмигиваю
С облепихой кисленькая получается. А вот с черноплодкой — поблагородней вкус. И цвет необычный.
Я уже хотел последний куст черноплодки вырубить, но тут  пришла идея. Попробовали — очень понравилась. 
Я просто блендером измельчаю. Мне жалко шкурку от фруктов выкидывать — она же полезная. А после измельчения получается однородное пюре. Бабушка раньше тоже через сито перетирала.
Света, а Вы пастилу делали?
Да, Наташа, но у нас очень жаркое лето, поэтому сушила на улице. А в эл. сушилке я не очень представляю — как это сделать. Пюре ведь довольно жидкое. А если на что-то наливать, то как будет проходить воздух? Короче, я бы тоже не отказалась от подробностей. А так, пастилу делаю каждый год, мы ее очень любим. Да и отличный способ переработки фруктов. И самим вкусно, и на подарок, красиво уложив в красивую баночку или жестяную коробку, не стыдно преподнести.
Вот и я подумываю, как эту жидковатую смесь уложить в сушилку. 
не так быстро))) У каждого свой способ переработки, свои приемы.
У нас основа основ — соковарка. Вот, после неё, остается много прекрасного полуфабриката.  Поспрашивали у народа. У народа не было ни одного мало-мальски пригодного ( лёгкого, в смысле) способа его использования. 
 Пастила оказалось именно тем продуктом, который получается лучше всего. Но выцеживать вручную полуфабрикат — это адЪ. 
 Так вот, с этим ситом, после соковарки, всё превращается в идеальное пюре очень быстро и самое главное — без остатка.
 Максимум что остается это семечки. А семечки семечкам рознь, если от облепихи и её много — это тоже ценнейший продукт.
Понятненько… ну что ж будем пробовать… только уже на следующий год. В этом году было УЖАСНО много сливы… раздавали ведрами… сушилка появилась позже. А так можно было бы попробовать и завялить сливы и сделать сливовую пастилу
да уж. Ни, у одной знакомой, и не знакомой)), хозяйки, я этого девайса не видел. Так что — у вас будет премьерный продукт))
Попробую поискать ваш девайсУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: