Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты...
Сезон айвы — сезон вкусноты!
ИнгредиентыАйва — 4 шт.Мед — 8 ч. ложекБадьян — 8 лепестковКардамон — 8 шт.Корица — по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут.
ПриготовлениеКожица айвы покрыта плотным ворсистым слоем — его нужно смыть,...
В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Сладости, приготовленные дома, намного ценнее и уютнее. Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным...
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет… от их появления на праздничном столе! Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.
Ингредиенты...
А мои любимые домашние конфеты — это трюфеля!
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
сахарный песок — 0,5 кг;масло сливочное - 100 грамм;молоко сухое (у меня смесь Малютка) —...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
у вас такая штука есть?:
До появления этого девайса, пастилу делать было при избыточном времяпрепровождении. Да просто — тоска)
Но некоторое время назад, материализовалось это устройство и… пастила пошла легко и просто.
Теперь пастила у нас разноцветная) Была...))
Нет, сушилки у меня нет. Используем духовку, электрическую. Имхо — если в вашей сушилке есть терморегулятор до 80 градусов — то смело пробуйте. Может быть, для начала — тонким слоем. Кстати, из этого сита слой получается просто идеально тонкий и ровный.
Я уже хотел последний куст черноплодки вырубить, но тут пришла идея. Попробовали — очень понравилась.
У нас основа основ — соковарка. Вот, после неё, остается много прекрасного полуфабриката. Поспрашивали у народа. У народа не было ни одного мало-мальски пригодного ( лёгкого, в смысле) способа его использования.
Пастила оказалось именно тем продуктом, который получается лучше всего. Но выцеживать вручную полуфабрикат — это адЪ.
Так вот, с этим ситом, после соковарки, всё превращается в идеальное пюре очень быстро и самое главное — без остатка.
Максимум что остается это семечки. А семечки семечкам рознь, если от облепихи и её много — это тоже ценнейший продукт.