Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с...
Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.
Для...
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол....
Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому день рожденья на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Сладости, приготовленные дома, намного ценнее и уютнее. Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным...
Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
у вас такая штука есть?:
До появления этого девайса, пастилу делать было при избыточном времяпрепровождении. Да просто — тоска)
Но некоторое время назад, материализовалось это устройство и… пастила пошла легко и просто.
Теперь пастила у нас разноцветная) Была...))
Нет, сушилки у меня нет. Используем духовку, электрическую. Имхо — если в вашей сушилке есть терморегулятор до 80 градусов — то смело пробуйте. Может быть, для начала — тонким слоем. Кстати, из этого сита слой получается просто идеально тонкий и ровный.
Я уже хотел последний куст черноплодки вырубить, но тут пришла идея. Попробовали — очень понравилась.
У нас основа основ — соковарка. Вот, после неё, остается много прекрасного полуфабриката. Поспрашивали у народа. У народа не было ни одного мало-мальски пригодного ( лёгкого, в смысле) способа его использования.
Пастила оказалось именно тем продуктом, который получается лучше всего. Но выцеживать вручную полуфабрикат — это адЪ.
Так вот, с этим ситом, после соковарки, всё превращается в идеальное пюре очень быстро и самое главное — без остатка.
Максимум что остается это семечки. А семечки семечкам рознь, если от облепихи и её много — это тоже ценнейший продукт.