Праздничный рулет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!!



Для приготовления такого рулета потребуется очень мало времени.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Майонез — 100 г (у меня домашнего приготовления)
  • Маслины
  • Укроп — пучок

Для начинки:
  • Красная рыба — 100-200 г 
  • Творожный или сливочный сыр — 100 г 



Приготовление

У меня противень 32 на 34 см. Взбить яйца с солью. Добавить майонез (так и не поняла для чего он), а затем муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородности теста. 



Мелко нарезаем укроп. Часть теста отливаем в другую миску (ложек 7) и туда добавляем мелко нарезанный укроп.



Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Небольшой ложечкой выкладываем тесто с укропом в произвольном порядке. Режем маслины на колечки и выкладываем их около зеленых пятнышек. Я еще добавила помидорчики-черри.



Разогреваем духовку до 180°С и ставим противень с красивым содержимом на 6-8 минут. Здесь главное не перепечь, а то рулет будет плохо скручиваться. Этого я боялась, но получилось все удачно.



Вот какой красавец получился)). Еще в горячем виде перекладываем его лицевой стороной на пергамент и с легкость снимаем с него пергамент, на котором он пекся.



Испеченный корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментной бумагой и даем ему остыть. 



Остывший рулет разворачиваем, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики красной рыбки… Снова сворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холод на пару часов.





Приятного аппетита!





Это ВКУСНО!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
30 комментариев 32 спасибо за запись 25 в избранном 14543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 24 человека




Комментарии (30)
Натуль, у меня слюнки потекли сразу, как увидела первое фото Очень красивая закуска, и уверена, ооочень вкусная!))))) Мои плюсы и СПАСИБО за рецепт!))) +++++++
Спасибо, Ольчик!!! Очень рада
Наташа, насчет майонеза. Я большой любитель омлетов. Так вот, если к омлету добавить немного майонеза, то его вкус значительно отличается от классического. Нам мой вкус — с ним вкуснее. Не знаю, почему и что именно придает такой пикантный оттенок. Потому что пробовала отдельно с горчицей — ну вот не то… (хотя по сути что в майонезе? те же яйца, масло и горчица...)
Оля, вот ты удивила меня. А я первый раз встретила такой рецепт, когда к яйцам добавляется майонез. Муж вчера, откушав первый кусочек, спросил: «Это сырный рулет?» Говорю — нет, там совсем нет сыра, только в начинке творожный сыр. А он: «А вкус сырный» Спасибо, Оля, за просвещение
Опять рыбка, и опять в шикарном исполнении!!!++++++
Да, Люда… все та же моя любимая рыбка. Спасибо
Ну по двум рецептам я уже готовила, теперь будем осваивать третий.
Люда, а какие два? Про царский рулет я поняла
Наташа, я неправильно выразилась. Рулет и фаршированная горбуша… Вкуснотище!
Ааааа, это точно!!! Очень рада. что понравилось
Как же красиво!!!
Спасибо, Светочка!!! И вкусно
Очень вкусно! Я подобный делаю с мясной начинкой, теперь попробую с рыбкой. Майонез нужен, соглашусь с Ольгой, он вкус меняет. Ням-ням, спасибо, Наташа!
Ганна, а какую Вы мясную начинку делаете? Я бы для мужа сделала… он у меня мясоед
Просто фарш, обжаренный с лучком и грибами (если есть грибы в наличии), в самом конце добавляю любую зелень по вкусу. Пропорции 50/50. Половина фарша, половина овощей. Если грибов нет, то добавляю обжаренную морковку, лук порей, сельдерей. В общем любой овощ. Фарш любой, я люблю свиной. С куриным диетичнее, но более сухо получается. Можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с любым салатом или в холодном виде как закуску, с солеными огурчиками.
Ещё делаю омлет как у Вас, и заворачиваю в него сырой фарш с сырым же луком. Сворачиваю в рулет и запекаю ещё минут сорок, укрыв фольгой (так не пригорает), температура около 150, потом минут пять без укрытия, чтобы зарумянился. Получается очень сочно. Я сначала боялась, думала — подгорит, пересохнет, фарш не приготовится… Ан нет, так тоже неплохо получается.
На идею с рыбкой мои уже облизываются, знаю что приготовить на воскресный обед
Спасибо, Ганночка за подробное описание блюда. Обязательно попробую этот вариант
Наташа! ++++ делала на НГ лет 5 назад, мои не оценили, гости только красоту оценили(( Ела сама, мне так очень понравилось!
Хотела всех прибить, но сказали, что рыбу только перевела((
Я еще с этого сайта делала салат с красной рыбой в буханке хлеба -  вкусно, пока свежий)) Посмотри, может тебе тоже понравится…
Таня, ты меня удивила А почему только рыбу перевела? Что тут могло не понравиться? Начинка сама по себе хороша. Идеально сочетается творожный сыр и красная рыба. Рулет яичный тоже хорош… можно отдельно кушать. Как по мне, то он может не понравиться тем, кто не любит маслины..., тогда можно заменить на оливки, добавить грибочков рыженьких и будет красота и вкуснота
Наташ, сама в шоке была(( ела в одно лицо((а хотела вкусноту подать и удивить всех
Вот ты рассмешила меня. хорошо хоть у меня все с удовольствием съели. Угостила по кусочку еще соседей… им тоже очень понравился
www.povarenok.ru/recipes/show/37006/ это еще делала, тоже одна ела))
год чтоль такой был)) или закусок много получилось и эти не пошли)) но знаю что мне очень понравилось))
Тань, а мне этот с хлебом как-то не очень в разрезе. Кажется довольно толстые кусочки хлеба
Очень оригинальное блюдо!!!+++++
Спасибо, Юрий. Мне очень приятно
+++ Какой экзотический рисунок у рулета! Красная рыбка хорошо вписалась в концепцию рулета.
Спасибо, Аллочка
Наташ, очень интересный рулет и необычное (для меня) тесто. Понравилось. Спасибо.
Спасибо, Оль!!! А я впервые попробовала к яйцам добавить майонез и крахмал. На вкус не скажешь что это яичный рулет
Ну да, по сути это тесто — большая яичница. Мне б такое в голову не пришло. Прикольно и уверена вкусно.
Точно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: