Салат овощной с форелью и оливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот салат для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов в новогодние праздники. 

Этот салат для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов в новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки -10 штук
  • помидор крупный — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • форель консервированная — 1 банка
  • листья салата
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • смесь для заправки орегано — 1 ст.ложка
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Овощи помыть, обсушить. Лук репчатый очистить.

Овощи помыть, обсушить. Лук репчатый очистить.
Сухую смесь, соль, перец залить оливковым маслом и дать настояться.
Сухую смесь, соль, перец залить оливковым маслом и дать настояться.

Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами

Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами

Огурцы нарезать соломкой
Огурцы нарезать соломкой

Помидоры нарезать соломкой (если они крепкие), если мягкие — то дольками.

Помидоры нарезать соломкой (если они крепкие), есл  мягкие то дольками.

Добавим к нарезанным овощам сладкий перец

Добавим к нарезанным овощам сладкий перец

Затем оливки, нарезанные колечками 

Затем оливки нарезанные колечками

Нарезанные овощи зальем подготовленной оливковой заправкой

Нарезанные овощи зальем подготовленной оливковой заправкой

И аккуратно перемешаем.
И аккуратно перемешаем.

Добавим кусочки форели и подаем к столу! 

Добавим кусочки форели, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , блюда на новый год и рождество
5 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 4185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Evgeniya13 Evgeniya13




Комментарии (5)
Можно ли огурец заменить кабачком, а форель скумбрией (остальное, кажется, есть))
Александр, огурец можно не добавлять. А рыба добавляется по вашему желанию, я думаю, что скумбрия не испортит вкус салата. Можно вместо форели использовать тунец. Со скумбрией я готовлю салат под шубой (обычная сельдь+ подкопченная скумбрия).
Острую закуску из кабачков можно приготовить по моему рецепту.
Спасибо за рецепт, ознакомился, мы делаем проще (как основа) нарезаем мелко тонко кабачок, заливаем кипятком, добавляем специи, уксус и различные варианты, ну это как рамка в «картине», а там уже то, что вы предлагаете)))
Я так понял, с рыбой разница: речная-морская, жирная-нежирная, костистая-безветочная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: