Рождественская кура под соусом из киви и сыра
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол.
![Часто экспериментирую с запеканием кур, куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок прекрасное дополнение к куриному мясу.аждое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Правильно подобранный рецепт поможет жесткому или пересушенному мясу стать более мягким, недосоленному блюду приобрести пикантный вкус, сгладить сильную горчинку, сладость и другие огрехи пищи.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/73bc55.jpg)
Ингредиенты:
- Тушка куры — 2 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Киви — 2-3 штуки
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Любые специи — по вашему вкусу
Приготовление:
Куру помыть.![Куру помыть.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/1fbd04.jpg)
Натереть куру солью и специями внутри и снаружи.
![Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. И дать немного постоять.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/c3a14e.jpg)
И дать немного постоять.
![И дать немного постоять.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/aa1272.jpg)
Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.
![Затем завернуть в фольгу, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/dc2b80.jpg)
Пока запекается кура, готовим соус.
Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.
![Пока запекается кура, готовим соус. Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/28efdf.jpg)
Киви натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Перемешать.
![Киви натереть на терке, или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок, и натертый сыр. Перемешать.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/cd534a.jpg)
Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.
![Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/7186e7.jpg)
На подрумяненную куру выложить соус и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.
![На подрумяненную куру выложить соус, и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/e7b2ab.jpg)
Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью.
Или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.
![Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью, или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/ed3e75.jpg)
И подаем к праздничному столу!
![И подаем к праздничному столу! Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/23/86/34/2017/01/09/0ec400.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Наталья! ваша птичка прям в шубку под «норку»)) оригинальный соус для запекания, беру на заметку, да и запечь есть кого, и повод близко!+++
Наталья, ваша курочка очень аппетитно выглядит. Я бы такую скушала с удовольствием. Скажите, а можно чем-то другим заменить киви, у меня, к сожалению, на него аллергия?
Добрый день, Ирина! Спасибо за комментарий. Я думаю, что можно просто исключить киви.
Очень аппетитная курочка! Я тоже люблю птицу с чем-то сладко-кислым.+++
Готовила птицу по классическому варианту с апельсинами, про киви даже не слышала. Надо попробовать — смотрится красиво! Вам +