Рождественская кура под соусом из киви и сыра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками.
Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол.

Часто экспериментирую с запеканием кур, куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок прекрасное дополнение к куриному мясу.аждое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Правильно подобранный рецепт поможет жесткому или пересушенному мясу стать более мягким, недосоленному блюду приобрести пикантный вкус, сгладить сильную горчинку, сладость и другие огрехи пищи.

Ингредиенты:

  • Тушка куры — 2 кг 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Киви — 2-3 штуки
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вашему вкусу

Приготовление:

Куру помыть.

Куру помыть.

Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. 

Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. И дать немного постоять.

И дать немного постоять.

И дать немного постоять.

Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.

Затем завернуть в фольгу, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.

Пока запекается кура, готовим соус.
Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.

Пока запекается кура,  готовим соус. Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.

Киви натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Перемешать.

Киви натереть на терке, или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок, и натертый сыр. Перемешать.

Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.

Куру освободить от фольги  и дать ей немного подрумяниться.

На подрумяненную куру выложить соус и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.

На подрумяненную куру выложить соус, и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.

Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью.
Или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.

Готовую куру гарнируем любыми  овощами или зеленью, или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.

И подаем к праздничному столу! 

И подаем к праздничному столу! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда на рождество
5 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 3905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 2 человека




Комментарии (5)
Наталья! ваша птичка прям в шубку под «норку»)) оригинальный соус для запекания, беру на заметку, да и запечь есть кого, и повод близко!+++
Наталья, ваша курочка очень аппетитно выглядит. Я бы такую скушала с удовольствием. Скажите, а можно чем-то другим заменить киви, у меня, к сожалению, на него аллергия?
Добрый день, Ирина! Спасибо за комментарий. Я думаю, что можно просто исключить киви.
Очень аппетитная курочка! Я тоже люблю птицу с чем-то сладко-кислым.+++
Готовила птицу по классическому варианту с апельсинами, про киви даже не слышала. Надо попробовать — смотрится красиво! Вам +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: