Куриные голени по-армянски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту.



Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый  1/4 ч. ложки
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Лаваш — 1 лист
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить. 



2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану. 



3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.



4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт., можно взять одну большую).



5. Куриные голени промыть и разложить в форме.



6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.



Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
11 комментариев 49 спасибо за запись 24 в избранном 23470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva ljudmila bajrektarevic и еще 23 человека




Комментарии (10)
Рецепт оригинальный! А лаваш здесь в качестве подложки? Кушать его можно?
Конечно, лаваш вместо хлеба ели
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт! Обожаю все куриное!
Лаваш не сгорит за 40 минут в духовке?
Там же соус, благодаря нему, он не горит.
Спасибо. тогда попробуем.
Классный рецепт, спасибо)
Спасибоооо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: