Куриные голени по-армянски

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»

Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец молотый 1/4 ч. ложки
- Куриные голени — 8 шт.
- Лаваш — 1 лист
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить.
2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану.

3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.

4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт., можно взять одну большую).

5. Куриные голени промыть и разложить в форме.

6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.

Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Рецепт оригинальный! А лаваш здесь в качестве подложки? Кушать его можно?
Конечно, лаваш вместо хлеба ели

Интересный рецепт! Обязательно приготовлю.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!

Интересный рецепт! Обожаю все куриное!
Лаваш не сгорит за 40 минут в духовке?
Там же соус, благодаря нему, он не горит.
Спасибо. тогда попробуем.

Классный рецепт, спасибо)

Спасибоооо!