Пюре из картофеля и корня сельдерея. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 корень сельдерея,
- 4 клубня картофеля,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г зелени петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Корень сельдерея очистите, вымойте и крупно нарежьте. Картофель очистите, вымойте и каждый клубень разрежьте на четвертинки.
- Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и варите на маленьком огне 20-25 минут.
- Затем воду слейте, овощи разомните. Влейте горячее молоко, добавьте масло, немного посолите и перемешайте, чтобы получилось пюре.
- Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную нарубите и перемешайте с пюре. Готовое пюре красиво разложите по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 230 ккал