Ананасовый салат "Солнышко". Ни одно застолье не обходится без него
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Куриное филе отварное — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Слить воду с шампиньонов, если у вас целые грибы, то нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и слегка обжарить их на растительном масле. Можно взять и свежие грибы, тогда жарить до готовности.С ананасов слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.
Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А мы еще обожаем ананасово-сырно-чесночный салат… у нас без него праздники не обходятся…
Попробовав этот салат у меня в гостях, обычно все сразу просят рецепт и потом начинают готовить у себя