Новогодний десерт "Лето под снегом"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю десерт с минимумом ингредиентов – только «Лето» и «Снег».
Новый год, это как раз тот рубеж, после которого начинаем ждать лето!
Теперь о том, где в декабре его взять? А за ЛЕТОМ отправляемся, конечно же, в морозилку!
Здесь ведь 7дачники, так что у всех найдется свое лето))

не убавить не прибавить
ни убавить, ни прибавить

Для меня лето – виктория (клубника/земляника, кто как называет). Она у меня замороженная и поэтому без сахара и пропущена через шнековую соковыжималку. Просто мне так нравится! От виктории и до….нее)) березовые поленья я через выжималку не отжимаю. «Лето» оставляем размораживаться!

два ингредиента
Два ингредиента. Слева «лето», а справа «снег»

А теперь о СНЕГЕ. Это как раз тот случай, когда желтый снег есть можно! Но у меня снег будет белым, сделаю шман.

А вообще, «снег» может быть любого цвета, на ваш вкус и из чего угодно. Например, взбитые сливки, можно зефир порезать или безе покрошить, в общем, кому что больше нравится.

Ads by

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Ваниль – 1/3 ч. ложки
  • Лимонная кислота -1/4 ч. ложки
  • Вода – 40-50 мл.
 
Взбиваем белки до хорошей устойчивой пены. Сахар и лимонную кислоту растворяем в горячей воде и затем варим на медленном огне до момента как начнет желтеть.

сироп должен кипеть пузыриться
сироп должен кипеть и пузыриться

Главное, чтобы сироп не был недоваренным или переваренным.

приблизительно таким, но тут он уже застыл)
приблизительно таким по цвету, но тут он уже застыл)

Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая. У меня получается стаканчик 0,7 готового крема.

продолжаем взбивать минут 10
продолжаем взбивать минут 10

Когда «лето» разморозится, а «снег» охладится, начинаем раскладывать по бокалам. Сначала укладываем ягоды, а затем с помощью пакета выкладываем крем.

с наступающим!
С наступающим!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 1768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: