Новогодний десерт "Лето под снегом"
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Новый год, это как раз тот рубеж, после которого начинаем ждать лето!
Теперь о том, где в декабре его взять? А за ЛЕТОМ отправляемся, конечно же, в морозилку!
Здесь ведь 7дачники, так что у всех найдется свое лето))
ни убавить, ни прибавить
Для меня лето – виктория (клубника/земляника, кто как называет). Она у меня замороженная и поэтому без сахара и пропущена через шнековую соковыжималку. Просто мне так нравится! От виктории и до….нее)) березовые поленья я через выжималку не отжимаю. «Лето» оставляем размораживаться!
Два ингредиента. Слева «лето», а справа «снег»
А теперь о СНЕГЕ. Это как раз тот случай, когда желтый снег есть можно! Но у меня снег будет белым, сделаю шман.
А вообще, «снег» может быть любого цвета, на ваш вкус и из чего угодно. Например, взбитые сливки, можно зефир порезать или безе покрошить, в общем, кому что больше нравится.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Ваниль – 1/3 ч. ложки
- Лимонная кислота -1/4 ч. ложки
- Вода – 40-50 мл.
Взбиваем белки до хорошей устойчивой пены. Сахар и лимонную кислоту растворяем в горячей воде и затем варим на медленном огне до момента как начнет желтеть.
сироп должен кипеть и пузыриться
Главное, чтобы сироп не был недоваренным или переваренным.
приблизительно таким по цвету, но тут он уже застыл)
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая. У меня получается стаканчик 0,7 готового крема.
продолжаем взбивать минут 10
Когда «лето» разморозится, а «снег» охладится, начинаем раскладывать по бокалам. Сначала укладываем ягоды, а затем с помощью пакета выкладываем крем.
С наступающим!