Заливной пирог "Весенний"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

лук

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

Ингредиенты

Для теста
  • Яйца — 4 шт. 
  • Мука — 7 ст. ложек (с горкой)
  • Сода — 0,5 ч. ложки 
  • Натуральный йогурт (без добавок) — 250 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Кунжут 

Для начинки

  • Яйца вареные — 7 шт. 
  • Лук зеленый — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

лук

Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

лук

Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно. 

лук

Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

лук

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. 

лук

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

лук

Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

лук

Теперь залить начинку оставшимся тестом.

лук

Посыпать пирог кунжутом.

лук

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности. 

лук

Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , пироги в духовке
58 комментариев 78 спасибо за запись 139 в избранном 85425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 138 человек




Комментарии (56)
Марина, выглядит пирог, конечно, фантастически вкусным! Начинка однозначно обалденная — я дрожжевые пирожки с яйцом-зелуком пеку… А можно в рецепте греческий йогурт заменить жирным кефиром или 15% сметаной?
 
Ека, конечно можно — нет никакой разницы во вкусе, я и с кефиром готовила, и со сметаной пятнашкой — одинаково вкусно!
По-моему, слишком много яиц. Если яйца входят в начинку, то тесто следует готовить вообще без них.
Воля Ваша, пробуйте на свой вкус, без яиц
Луковую начинку готовлю по-другому. У нас лук порей (тонкие пёрышки), Режу по 0,5 см и на разогретую сковороду со сливочным маслом, припускаю, чтобы лук немного обмяк, солю перчу и тру в него на средней терке вареные яйца, но немного, 2-3 яиц хватает. Эту начинку можно есть просто на хлебе, как бутерброд. В таком луке нет горечи.
Людмила, в пироге ни от какого лука нет горечи. А что за тонкие перышки у лука порея я не совсем поняла? Вы лук порей выращиваете на перо?
Перышки, это перья лука. Лук-порей, это многолетний лук растет сам по себе, рано весной начинает обильно расти, размножается делением куста. Чтобы меньше было влажности в начинке лук слегка притомляю.
Людмила, это батун многолетний, не порей, конечно. Батун ранней весной начинает расти
Может всё-таки этот ранний лук — шнит?
Я тоже так думаю.)
Да, конечно же всё не так написала, есть тонко перистый лук шнитт, его поставлю на первом фото, и лук многолетний батун, на втором фото. Луки очень похожи. Но тот который у меня растет, он не цветет и до зимы нежные и сочные пёрышки, естественно его надо поливать иначе будет горчить.
Лук шнитт
Лук шнитт

лук батун многолетний
лук батун многолетний
Вот теперь все стало на свои места
Люда, что-то вы напутали. Это скорее всего шнитт-лук. Порей лук не многолетний.)
Марина, ровно три года этому твоему рецепту на сайте, и всё читают, смотрят. Недавно перебирала лук, у нескольких головок зелёные перышки появились, поставила в водичку. Наверное надо испечь «пирожок», главное, чтобы мне меньше досталось
Люда, так этот рецепт вне времени- и через три, и через пять, и кто-то через пятнадцать будет готовить. Вкусно, однако.) Подращивай лучок и… вперед...
Марина, уже! Не стала доращивать, а порезала крупную луковицу. И ничуть не хуже! Спасибо.
Терпежу не хватило, бывает Рада что понравился!
Ой—ой—ой, как хочу такого пирожка кусочек, а лука-то зелёненького нема, съелся как—то незаметно, надА купить приготовить, хочу очень
Ай, Софи, покупать не стоит, дождись уже своего.
Я же чего захочу, так вынь и положи: соседке скинула ссылку ( она в соседнем подъезде живет) и попросила и на мою долю, а у неё лучок-то на подоконнике, сказала, что тоже шибко хочет и нам с мужем по хорошему кусочку будет к полднику, спасибо, за рецепт
Везет же тебе, Софи! И самой не надо трудиться, и главное, что лишнего не съешь
Как говорят — всему своё время! Во время попался на глаза рецепт, и пророс лук.
Сейчас такого очень хочется, весна, витаминчиков не хватает. Эх, лучка бы побольше, но что-то мой совсем медленно растет.(
Можно для начинки взять из репчатого лука, сейчас весна, лук весь прорастает, а сердцевинки очень сочные, пусть и не очень зеленые, но если его правильно притомить, то получится очень вкусно. Не обязательно дожидаться, когда лук вырастит.
Тесто не понравилось, слишком много яиц, поэтому корочка жестковата, соотношение яиц, йогурта и муки тоже не очень (или яйца очень маленькие), тесто пропекается тяжело. Для заливного пирога лучше брать другой рецепт.
К начинке претензий нет
На мой вкус — это идеальное сочетание, очень вкусный пирог.
Марина, опять попался на глаза Ваш рецепт. Завтра сделаю себе. Я тут самоизолирована одна на даче
Хочется уж себя побаловать. Только лук батун у меня уже устаревший, 7 лет сидит там. Перья уже огромные. И вытаскивать его пора уже с этой грядки и жалко, пока ещё новый вырастит…
Вот я его в пирог и пущу.
Марина, надеюсь что пирог понравится- это мой любимый из весенних.
Марин, а у меня обычный лук уже вырос для пирога, я его в зиму сажаю специально для весеннего употребления.



Вот я сегодня делала. Пыталась сократить количество теста, поскольку я тут одна на даче. Получилось мало теста, много начинки. Но вкусно!!!
А главное, вообще без сахара. С кофе вообще отлично!



Марин, надо было делать по рецепту и потом хранила бы в холодильнике пока скушаешь. Но в любом случае, раз нормально получилось то хорошо.
Не нужно форму пекарской бумагой покрывать! Пирог получился, но весь прилипает к бумаге. Нужно было форму как всегда мазать маргарина или сливочным маслом. А так все Ок, вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: