Заливной пирог "Весенний"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/301451.jpg)
Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/76a71f.jpg)
Ингредиенты
Для теста- Яйца — 4 шт.
- Мука — 7 ст. ложек (с горкой)
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Кунжут
Для начинки
- Яйца вареные — 7 шт.
- Лук зеленый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/c4eac8.jpg)
Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/4ccac4.jpg)
Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/d8a5c5.jpg)
Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/cb43a9.jpg)
Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/48dd95.jpg)
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/b53f5a.jpg)
Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/0e829e.jpg)
Теперь залить начинку оставшимся тестом.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/03a1b3.jpg)
Посыпать пирог кунжутом.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/d623ac.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/9ed1a1.jpg)
Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/08/629baa.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Лук шнитт
лук батун многолетний
К начинке претензий нет
Хочется уж себя побаловать. Только лук батун у меня уже устаревший, 7 лет сидит там. Перья уже огромные. И вытаскивать его пора уже с этой грядки и жалко, пока ещё новый вырастит…
Вот я его в пирог и пущу.
А главное, вообще без сахара. С кофе вообще отлично!