Закуска "Синьор шампиньон"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску.



Фарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты

  • Самые крупные шампиньоны (можно по количеству едоков) — 4-5 шт.
  • Помидоры (по количеству шампиньонов) — 4-5 шт.
  • Морковь (крупная) -  1 шт.
  • Лук репчатый — 2 луковицы 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Перец острый — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Фарш (лучше свиной, но можно и куриный) — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Помидорки черри (для подачи) 

Понадобится фольга.

Ads by

Приготовление

Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Начинка готова, осталось только остудить. 



Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку). 



Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами. 



Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.



Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.



Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.



Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо. Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , закуски на Новый год
22 комментария 55 спасибо за запись 25 в избранном 15671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 24 человека




Комментарии (22)
Люблю горячие закуски! Ещё крышечка из томата улыбнула))) Мариш, однозначный +!
Танюша, спасибо большое!!!
Здорово), мне очень нравится это блюдо!
Спасибо, Светик!!!
хи-хи… «по количеству едоков» Мариночка, вот насмешила думаю, одним грибочком точно не обойдется! умножаем количество на два, а то и на три тогда будет в самый раз
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ириш, как правило при наличии другой еды хватает парочки на едока, а вот если только эта закуска, тогда и сосчитать не возьмусь
Какая вкуснятинка!!! Нравится, беру на вооружение!
Светик, спасибо! Не отказывай себе в удовольствии
Классно!!! Аж аромат почувствовал!!! +++
Спасибо, Юрий! Рада, что понравился аромат А его (аромат) после столь длительных праздничных пиршеств можно подавать отдельно
Сделайте вариант, заменив фарш рублеными грецкими орехами, добавив в них чуть-чуть густой сметаны или сливочного масла. Думаю, понравится.
Юрий, сочетание отличное — уже нравится. Обязательно попробую!
Люблю я фаршированные грибочки. +++
Спасибо, Оля! Угощайся!
Марина ++++++. Я грибы делала обычно с рубленым куриным мясом и без томата. Идет на «ура». Теперь попробую с такой начинкой. Спасибо.
Люда, спасибо! Согласна, с курочкой тоже очень вкусно!
Этот рецепт хорошо делать с портобелло. )
Так это и есть портобелло! Просто я не стала грузить читателей непонятными словами А поскольку это разновидность шампиньона (просто более крупный гриб), я написала, чтобы было понятно для всех — самые крупные шампиньоны
А на фото кажутся маленькими. Я бы и не подумала, что это они.
Я как-то раз покупала — так были размером с половину тарелки.
На самом деле они по сравнению с обычными шампиньонами очень большие, ноя видела в продаже и большего размерчика
Чудесная закусочка! +
Зинаида, спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: