Комментарии к записи (стр. 1)

Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов. Он хорошо подойдет тем, кто любит два в одном: и вкусно, и красиво)) Этот салат с легкостью способен украсить любой праздничный стол.   Если отварить филе заранее, на что уйдет минут 30, то...
Вроде как все компоненты дома есть, значит надо сделать обязательно!
Он может показаться простым на первый взгляд, но… картошечка придает ему такой вкус, что можно язык проглотить (хотя лучше все таки язык поберечь
Ух какой меня сегодня ждет ужин! Спасибо, Марина, голодной не оставишь
Ха-ха-ха!) Что на праздник будете есть? Все сейчас отведаете, а потом только мандарины заходить будут
Так и выходит обычно, если учесть, что мы много и не едим а потом второго-третьего января так хорошо щи или борщ идут. Нас обещали в новогоднюю ночь настоящим пловом кормить. Мы дома его редко делаем, да и то в основном в мультиварке да на курице, поэтому будем себя пловом баловать и мандаринами, конечно.
У меня последнее время тоже к Новому году организм уже отравлен всевозможной едой и ничего не хочется!)
Марина, спасибо, вкусно накормила! Картошека — огонь!
Светик, это да! Как говорится: картошечка сделала салатик!
Да я на новый год много и не ем, мне красной рыбы, икры и мандаринов вполне достаточно под шампусик, а то какие же пляски с набитым пузом, а вот гостей приятно удивить хочется, тем более у нас традиция: на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд, не считая нарезок, чтобы «задобрить» каждый месяц. Оливье, шуба и мимоза- это обязательно, так же уже успешно прошли кастинг мидии из чернослива от Ирины, и шаминьоны с икрой от Надежды, а нужно еще 7 рецептов отобрать. Поэтому в этом конкурсе я дегустатор
Я красную рыбку с икрой тоже с большим удовольствием- место им нахожу при любом раскладе
Вот с черной икрой, да и слава небесам, учитывая ее стоимость, такой любви не сложилось, в детстве ее как-то не жаловала. А потом посмотрела серию «Кухни», где щучью икру подкрашивали, чтобы выдать за черную, типа на вкус она очень похожа. Ну, думаю, попробую ка щучью, может вкусы изменились, купила баночку, и не поняла, может, конечно, консерва неудачная попалась, но за такие деньги оно того не стоит
Мне черную не приходилось большими порциями вкушать, а вот Красную на Севере из банок столовой ложкой ели ( были времена!) К красной любовь не прошла до сих пор, но… купить настоящую качественную- это большая удача! В основном попадается сплошная горечь, в рот взять противно
Марина, шикарный! Очень красивый и невероятно вкусный, судя по ингредиентам! Забрала в норку к себе, на НГ приготовлю! Спасибо!
Света, спасибо! Очень рекомендую! Только надо максимально постараться убрать влагу лишнюю- я написала, огурца предварительно посолить (слить) и помидоры тоже можно так сделать). Тогда получается писк ( я не люблю когда есть лишняя влага, поэтому почти всегда убираю и семена из томатов). Собственно кому я рассказываю?! Ты лучше меня знаешь как все правильно сделать.)
Все поняла, благодарю за дополнение.Марин, вот хотелось какой-то новенький салат.Теперь даже и искать больше не буду-это будет Муравейник.
Света, уверена- понравится! Обычно как выбираем- ингредиенты смотришь, если твое, сразу это понимаешь.
Обожаю жареную картошку в любом виде! А тут под ней такая вкуснота слоистая)))+++++++++++++
Спасибо, Юля! Вкусно!
Марина, делала что то подобное с такой картошкой- вкуснятина необыкновенная, и именно из за картошки. Дети всех возрастов ели с удовольствием. У тебя что то новенькое и потрясающе вкусное!
Да-да, Марина, именно такая картошка делает простой казалось бы салат невероятно вкусным!
Ну на минуту зашла на сайт, а теперь поганой метлой не выгонишь! Марина, ну поразила, я в немом восторге! Как же красиво получилось! То, что это будет вкусно, я даже не сомневаюсь, как может быть не вкусной жареная картошечка с курочкой и свежим салатом! Но чтобы это было красиво на новогоднем столе, надо именно так пожарить картошку, как у тебя, вся такая румяная, ровненькая, красивенькая! Мне очень хочется такой салат, вот уж своих удивила бы! Но страшно браться. Тут же вся фишка в таком оформлении.
Ты пишешь, что можно его сделать заранее, и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Это уже с картошкой, или пока он в плёнке? Я думаю, что так картошка отсыреет, и будет холодная и невкусная, её наверное надо ближе к подаче обжарить? Или нет? Типа как сухарики или чипсы в салаты перед подачей добавляют. Вот же заинтриговала!
Ириш, спасибо! Оставить салат первоначально лучше только в пленке, но… когда остается (уже с картошкой) и потом начинаются доедалки то и с картошкой (которая просто перестала быть хрустящей) тоже очень вкусно.
Даже не бойся готовить- я же показала все до мелочей, это очень просто, а то что будет вкусно-обещаю А картошку обязательно! хорошо промыть, обсушить и жарить маленькими порциями (иначе все в кучу слипнется) и тогда получится именно такая.
Марина, мои ++++.Салат этот иногда делаю, но у меня он без помидор.Записала твой рецепт.Попробую.Спасибо.
Люда, спасибо! В помидорках чесночек- это вкус, лучше не пропускать Попробуй мой вариант.
Попробую.В копилку, то утащила)))(
Курица уже варится, огурцы стоят «обтекают», и тут я обнаружила, что все все у меня есть, кроме, не смейтесь, майонеза, весь извела на махеевский конкурс. Озадачила мужа, он как раз с работы едет, так что к сборке приступлю когда он вернется
Желток, растительное масло, специи и много вдохновения на взбивание — домашний майонез!
Если бы все так просто было, яиц тоже нет, только перепелиные, так что помимо вдохновения, запасусь еще терпением и буду смиренно ждать мужа с майонезом и яйцами
Ой, я буквально вчера в интернете видела овощечистку, которая нарезает не только полосками, но и разрезает её на части, получается, как корейская… И вроде дома у меня подобная была. Спасибо за рецептик — точно его на новый год (и пораньше) сделаю, его же не надо в духовке печь)
Ириш, точно, тут вполне себе вкусное блюдо можно и без духовки получить.)
Ну, очень оригинально. и оформление картошечкой необычно. захотелось попробовать
Люда, попробуйте непременно при возможности, понравится, я уверена ( если все ингредиенты любимы.)
Муж вернулся с майонезом и мы уже поужинали. Марина, спасибо огромное, было очень вкусно! Перец у меня не желтый, а красный, но на вкус это не повлияло, ну и сыр у меня пошел перед картошкой, ребенку выложила в кольце. В общем, и в горизонтальной, не «муравейной» раскладке салат чертовски хорош! Еще раз спасибо за вкусный ужин!
Плоский муравейник)))
Плоский муравейник)))
Вот это я понимаю, оперативность, Лен!
Лен, вот ты — шустрик! Только поговорили, а ты уже и приготовила, и схомячила А картошечка как аппетитненько блестит ммм! Рада что салат понравился! Спасибо за отчет!)
Тебе спасибо за рецепт, по вкусу очень похоже на питерскую шаверму, только еще бонусом хрустящая картошечка
Ленка, фу-фу-фу сравнила тоже, это потому что ты майонеза не пожалела.Как можно такой вкусный салат с шавермой вашей сравнивать?! Я ее ела правда 10 лет назад, но не думаю что вкус сильно изменился в хорошую сторону
Это ты просто вкусную не ела, ее и 10 лет назад вкусную трудно было уже найти, а сейчас вообще днем с огнем не найти, места надо знать, и в хорошую шаверму не майонез идет, а специальный соус. Что мне в шаверме категорически не нравилось, так это размокающий лаваш уже к середине поедания, а здесь все кулюторно, красиво и по-новому, с воздушной хрустинкой. Майонеза нормально положила, просто у меня кольцо как у истинной жабки сделано из бутылки с колой, и в местах выпуклостей такая вот иллюзия создается
Приколистка, загляни в соседний топик! Будешь радоваться, я там уже поздравок оставила!)
Тебя там, очень классный подарок под ёлочку ждет, кстати
Спасибо, радуюсь уже, а ку-ка-ра-ча а-ку-ка-ра-ча!
Молодец! Поздравляю еще раз!
Спасибо!!!, Мой первый здесь настоящий прЫз

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий