Если отварить филе заранее, на что уйдет минут 30, то готовится салат достаточно быстро, примерно 30 минут, но нужно время, чтобы он настоялся, хотя бы еще 30 минут дополнительно. А если оставить салат в холодильнике часов на 5-6, то он будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) — 400 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Сыр (у меня моцарелла) — 125 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, лаврушка — по вкусу
- Перец душистый (горошек)
- Майонез
- Зелень (для подачи)
- Растительное масло (для жарки)
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Приготовление
Картофель почистить и натереть на корейской терке (можно нарезать очень тонкой соломкой, но это усложнит задачу).Тщательно промыть холодной водой (несколько раз), чтобы смыть большую часть крахмала.
Затем воду слить, а картофель обсушить.
Обжарить картофель на растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета, остудить.
Огурец нарезать соломкой, посолить и потом выделившийся сок слить. Перец очистить от семян и нарезать кубиком (или по желанию). Помидоры нарезать мелко, предварительно удалив жидкость с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Блюдо для салата выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Начать сборку салата. Первым слоем выложить часть филе. Сеточка майонеза.
Затем огурец, слегка присолить. Сеточка майонеза.
Слой перца. Сеточка майонеза. Посолить, поперчить.
Помидоры смешать с чесноком и выложить новый слой. Сеточка майонеза.
Затем остатки куриного филе. Сеточка майонеза.
Последним слоем выложить сыр и закрыть свисающими краями пищевой пленки. Дать постоять минут 30.
Теперь пленку развернуть и перевернуть салат на сервировочное блюдо, пленку аккуратно снять. Слегка посолить и поперчить. Покрыть салат тонким слоем майонеза и можно готовить муравейник.
Для этого всю поверхность салата нужно покрыть жареной картошкой. Перед подачей посыпать любой зеленью по вкусу.
Салат «Муравейник» готов!!!
Можно подавать! Кстати, при желании муравейник можно посыпать маком. Сказать, что этот салат вкусный — это ничего не сказать. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы раз, и уверена, он поселится в вашем меню (и не только праздничном) на ПМЖ))
Пробуйте и наслаждайтесь!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов не только вкусных, но и очень эффектно оформленных салатов. Выбирайте идеи, пригодятся во время праздников:
- Салат с блинами «Букет роз»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат из куриной грудки и хурмы с сухариками
- Салат «Шапка Мономаха» для царских особ
- Салат «Коралловый риф»
- Салат «Царский» в виде рулета
- Салат «Арбузная долька»
- Нежный салат с семгой и апельсинами — любимец на столе нашей семьи
- Салат из морепродуктов в хлебных колечках
- Новогодний салат Малахитовый браслет — с куриной грудкой, кукурузой и киви
- Кусочек лета на вашем новогоднем столе!
- Новогодняя ёлочка на праздничном столе
- Скоро Новый Год, салат «Мандаринки»
- «Сельдь под шубой» в виде роллов
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Сейчас попробую по вашему рецепту сделать. Спасибо.
Особенный вкус ему придает картофельные соломки. Очень вкусно.
Марина, я только что ела этот салат, который остался от вчерашнего дня. Я боялась, что свежие овощи будут отдавать сок, потекут, но ничего подобного! Вкусно, сочно, как будто только сделали. Картошка абсолютно не отсырела, и вид красивый сохранила, и мягкая стала только та, которая на майонезе лежит, а верхняя даже хрустит. И запах обалденный, я на терраску выносила, так там пахнет жареной картошкой! Салат обалденный, спасибо что подарила рецепт!
А вот про размер картошки, ты имеешь ввиду соломка толстая или длинная? Тоньше у меня не получится, такая тёрка. По длине можно было порезать пополам. Но всё равно, не получится всё скрепить. На столе смотрится великолепно, а вот как накладывать и есть, чтобы не рассыпалась! У тебя не было такого?
Размеры самого салата на блюде. Ещё не смазывала майонезом.
Соломка из трёх картошин. Засыпала до краёв блюда.
… наш "Муравейник".
мой Муравейник