Пирог со свеклой и сельдереем
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Ингредиенты:
- мука — 180 г
- вода (горячая) — 80 мл
- масло оливковое — 30 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- свёкла (печеная) — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 4 стебля
- масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
- арахис — 20 г (можно любые орехи)
- соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- базилик (для подачи)
Приготовление:
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью.
Горячую воду смешать с оливковым маслом.
Влить масляную смесь в мучную и замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки лук и сельдерей почистить и порезать не очень крупно, но и не мельчить. Обжарить смесь на минимальном количестве растительного масла до золотистости лука.
Свёклу порезать пластинками, при желании можно вырезать вырубкой для теста любые фигурки. Кстати, свеклу можно либо запечь в фольге, либо отварить, но с запеченной пирог получится вкуснее.
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме (у меня форма силиконовая, диаметр 20 см), сделать вилкой несколько проколов.
Выложить жареный лук и сельдерей.
Сверху разложить свеклу и посыпать орешками. Можно сверху немного посолить и посыпать универсальной приправой (если приправа содержит соль, то солить не надо).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 30 минут.
Готовый пирог можно подавать с зеленым базиликом (при желании).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным: