Малина в вишневом желе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт для истинных любителей желированных ягод.

Все мы летом выращиваем на даче много разных ягод и потом замораживаем излишки впрок. Я очень люблю десерты с малиной и поэтому всегда замораживаю её много. А зимой потом можно готовить лакомства на любой вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию малину в желе. Это очень-очень вкусно!!! Желе можно, конечно, приготовить и самостоятельно, но… мне лень тратить на это время:) Поэтому покупаю пакетик готового желе и… начинаю творить:)



Ингредиенты

  • желе вишневое — 1 пакет
  • малина (замороженная) — 500 г

Приготовление

Берем пакетик вишневого желе (любого, которое вам понравится).



Высыпаем в большую кружку.



Заливаем (объем воды по инструкции) кипяченой охлажденной водой и хорошо размешиваем. Оставляем набухать на 40 минут.



По истечении 40 минут желе подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим!).

Насыпаем в креманки замороженную малину (оттаивать её предварительно не надо).

малина

И заливаем подготовленным раствором до краев. Буквально через 15 минут получаем необыкновенно вкусное лакомство! Малина очень быстро оттаивает под горячим желе и полностью сохраняет форму. Такое ощущение, что вы едите свежие ягоды.



Кстати, так можно готовить не только малину, но и чернику, и красную смородину с малиной. Желе тоже можно использовать любое, хорошо подходит и киви, и апельсин — это всего лишь дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
53 комментария 38 спасибо за запись 6 в избранном 6195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 5 человек




Комментарии (53)
Ой, мы тоже много малины наморозили. Едим сейчас с удовольствием. Марин, классно, что она термически почти не обрабатывается и вся польза сохраняется. За рецепт +++
Таня, спасибо! Очень вкусно получается, ягодки полностью сохраняются и остаются упругими, а не мягкими как при размораживании.
Ой, а мы едим до конца не размораживая, в баньке такие вкусняшки на ура идут!
О, Таня!!! Отличная идея!!! А я как-то и не додумалась в баньку такое брать с собой!!! Обычно мандарины берем.
У меня мама еще любит рябинку и калину замороженную. Рябина правда у нас своя, сортовая.
.
Таня, я калину в чистом виде не очень, а вот рябину (черноплодную -аронию) обожаю подмороженную особенно.
Еще… банька-то у нас своя… Морозильничек один как раз рядом стоит)))) за стеночкой)))
У нас тоже своя на даче, но топим только в сезон.
Представляю как вам сейчас хочется наведаться в нее… Нам пришлось свою долго восстанавливать после весеннего затопления… еле дождались…
Таня, смешно сказать, но сезон открываем с бани — сплошное удовольствие!
Какая замечательная идея! Ни разу так не пробовала, а ведь малину обожаю в любом виде. После разморозки она обычно немного теряет форму, но в твоём рецепте этого не случается и малина имеет очень презентабельный вид. ++++++++++!
Ганна, спасибо! Да здесь ягодки как свежие получаются, очень вкусно! Я иногда делаю вместе с красной смородиной или черникой- тоже вкусненько!
»нагадай козе смерть...»- так и я с желе. Недавно забожалось желе, хоть тресни! Был в подвале вишневый сок и желатин в запасах. Ела эти четыре креманки сама, в гордом одиночестве НЕДЕЛЮ. А теперь это захотелось(((. Но малины замороженной нет(((((. Из ягод только вишня, я вишневого я наелась и есть терн. Но там куча косточек.
Светик, а у меня вся семья любит такой десертик. Там ведь желе почти нет только для склейки ягод, но очень вкусно! Свет, самое вкусное получается из малины, красной смородины и черники-все остальные ягоды, которые я пробовала не очень. Вишню без косточки можно, но… очень кисло получается, надо много сахара, а я это не люблю.
От тож…
Малинки захотелось. Скорее бы лето)))
Николай, и не говори!!! Скорее бы!
надо колдовать)))))
Теперь, думаю, морозилка быстро освободится от малины. Всё гениальное просто! +++++++++++
Оля, это точно! Я уже начинаю волноваться, что быстро заканчиваетсяСпасибо за+++++!
Быстро, легко и вкусно!+++++++))))
Танюша, спасибо!
Пошла в магазин покупать желе, а тебе 7+++++++
Софи, спасибочки! Очень вкусно, останешься довольна!
Ох, красиво-то как!!! Необыкновенно притягательно выглядит! Что вкусно — это уже и так понятно!!! Марина+++++++++++
Свет, а вкусно-то как! Прямо -ММММММММММ!) Спасибки за плюсик.!
Я всё гадала, куда пристроить малину, в пирогах всем косточки мешают, а тут такой классный рецепт, завтра пойду искать желе!
Свет, вот! Главное вовремя подкинуть рецептик А я еще не хотела публиковать думала, что может быть никому не интересно будет, но потом решилась
Марина, спасибо за рецептик! Так просто). Надо красную смородину попробовать, а то она застаивается в морозилке, до нее в последнюю очередь добираемся)
Галя, я ближе к весне очень часто делаю с красной смородиной, так хочется кисленького. Тоже последняя из всех ягод используется.
Марина, очень нарядный десерт!
Это желе — по сути желатин? Я сейчас ну просто подсела на все виды желатина, полезно для суставов — да и вкусно. красиво! +
Надя, спасибо! Да, главное действующее вещество желатин, я очень люблю все желейное.
Бесподобно красивые фото! Марина, прими мою восторженную благодарность!
Правда малины замороженной нет… зато жимолости, смородины, вишни и клюквы полно… Из чего бы сделать в первую очередь?
Спасибо, Яна! Если смородина красная, то очень круто получится с жимолостью, и одна жимолость тоже хорошо, к ней можно подобрать малиновое желе или клубничное. Вишня хорошо пойдет со сладким желе. А вот клюква получается с любым не очень, потому что слишком кислая, но опять же — это дело вкуса.
Мариночка, вчера были гости и я.., такая вся из себя гордая, потому как всем понравилась твоя (моя) малина в вишнёвом желе — рецепт смотрели, твой адрес сайта записали — спасибо!
Софи, очень рада что понравилось желе, это и правда очень вкусно!
Здорово, вкусно, красиво! Нужно сделать!!! +++
Зиночка, очень рекомендую — вкусно и невероятно просто!
Давно собираюсь сделать, даже желе куплено, да никак не соберусь…
А я, как кто-то позвонит, так сразу первым делом холодной кипячёной водичкой заливаю, а уж потом Фсё остальное готовлю распробовали с мужем, а теперь всех угощаем и рассказываем — вкусно!!!

Чего-то фотография смазалась, но вкусно и красиво очень! ВЕРЬТЕ мне, семидачники! Это правда вкусно и красиво!
Чего-то фотография смазалась, но вкусно и красиво очень! ВЕРЬТЕ мне, семидачники! Это правда вкусно и красиво!
Софи, я уж точно верю безоговорочно! У нас в большом почете это лакомство, какое только я не делаю. Вот с малинкой и черникой — ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ага — очень вкусно, я тоже добавляла, а нормально сфотографировать не успеваю!
И я тоже не всегда успеваю


Выходные на носу — надо исправляться!
Верю, для одной себя делать только не хочется…
Да, я бы для себя только чай с бутербродами делала, мне так кажется, и иногда супчик что попроще.
Вот я так и питаюсь…
Это не просто десерт. Это настоящее изобретение! Тянет на патент. Ну вот как догадаться такое экспресс-желе ?! Обычный-то процесс это: сварить желе, ягоды разморозить, залить ягоды желе и остужать, а тут 3 в одном!

Все в восхищении!!!
Все в восхищении!!!


Сказано конечно так себе, Но что меня особенно обескураживает, так это изобилие и изобретательность Вашего кулинарного таланта. На этом фоне мои кухонные подвиги — как семечки пожарить…
Андрей, так я всю жизнь стою, как часовой у вечного огня (у плиты в смысле Семью же надо кормить, а вкусы у всех сильно разные, вот и приходится извращаться
Так это счастье, когда есть кого кормить…
Полностью согласна! Делаю это с большим удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: