Холодец к празднику
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- грудка куриная (крупная) — 1 шт.
- свиные ножки — 2 шт.
- рулька — 1 шт.
- свинина (шея) — 700 г
- окорочок куриный — 2 шт.
- морковь — 4 шт. (две в бульон, две на декор)
- лук — 2 шт.
- соль, перец (по вкусу)
- чеснок — 3-4 зубка (по желанию)
- лавровый лист — 3 шт.
- бадьян — 1 зв.
- перец горошком — 7-10 шт.
- горчица (зерна) — 1 ч. ложка
Дополнительно
- очень большая кастрюля (у меня на 8 литров)
Время приготовления — сутки.
Приготовление
Все мясо тщательно вычистить, вымыть и залить водой. Я вымачиваю мясо не меньше 12 часов, за это время нужно сменить воду 5-7 раз. Затем подготовленное мясо сложить в большую кастрюлю, положить лук, морковь, бадьян, перец, горчицу и лаврушку, залить водой, накрыть крышкой, поставить на огонь и после закипания снять всю образующуюся накипь.Варить холодец нужно очень долго — 5-6 часов. В конце варки посолить.
Немного остудить сваренное мясо, для удобства переложить в блюдо и приступить к разбору мяса.
Все кости, хрящи, жилы и кожу нужно удалить, они уже сделали свое дело. Лишний жир с бульона снять (можно этого и не делать, если любите жирный холодец). Морковь, лавровый лист, бадьян и лук из бульона удалить. Мясо разобрать на волокна, тщательно перемешать.
Разложить мясо по формам. Если вам нравится запах и вкус чеснока в холодце, то нужно прямо в форму выдавить через пресс немного чеснока.
Теперь нужно мясо залить процеженным бульоном.
Сверху (при желании) положить нарезанную отварную морковь и листочек зелени. Отправить все залитые формы в прохладное место для застывания.
Подавать холодец можно с горчицей, хреном или васаби — это дело вкуса. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого Нового года и Рождества!!!
Это может быть полезным:
Так скажу: зачем мне орден?!
Я согласен на медаль!
На медаль.
И то не к спеху…
Рада что все получилось! Счастливого Нового года!!!
Наше блюдо, любим и готовим в Новый год! В последнее время сестра берет на себя эту обязанность).
А муж нет — не правильный мне достался муж и гостей не будет, никто к нам нынче не сможет приехать…
Но у меня же подружка в соседнем подъезде живёт, вот ей то я и покажу твой рецепт, она всегда варит, у неё дети живут в соседнем подъезде так что и для меня плошечку сварит!
Мариночка, спасибо тебе и мои заветные 7 плюсиков, и Бусинке привет:
от влюбленного Витаса
Не трогать! Всё на Новый год!