Голубцы с савойской капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, очень вкусные, необыкновенно нежные голубцы получаются, если их приготовить не традиционно в листьях белокочанной, а в листьях савойской капусты. И главное, что никаких танцев с бубнами не надо проводить над капустой, как над белокочанной. Разобрал на листочки и заворачивай.

Голубцы

Ингредиенты

Из данного количества фарша получается 16 крупных голубцов.
  • Савойская капуста — 1 средний кочан
  • Куриный фарш — 600 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис (отваренный) — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (паприка, карри, зира)

Для заливки

  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 3 ч. ложки (с верхом)
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Дополнительно

  • Морковь — 5 шт. (средняя)

Время приготовления — 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Морковь почистить, нарезать кружочками, сложить на дно жаровни, слегка присолить и посыпать приправами.

Морковь

Савойскую капусту разобрать на листочки и срезать на каждом утолщение у основания.

Капуста

Приготовить фарш-начинку. Сложить в глубокое блюдо свиной фарш, добавить куриный, отваренный заранее до готовности рис, пропущенный через мясорубку лук. Посолить, присыпать специями и тщательно перемешать.

Фарш

Готовый фарш выглядит так. Хочу сказать, что я не люблю жирные голубцы, поэтому куриного фарша и риса добавляю много. Если же вам нравятся жирные голубцы, тогда надо побольше свинины и мало риса.

Фарш

Теперь на каждый лист положить по столовой ложке (с горкой) фарша и завернуть конвертиком.

Голубец

Так сделать со всеми листами, на которые хватит фарша.

Голубцы

Выложить на морковь (в жаровню) один ряд голубцов.

Голубцы

Сверху накрыть оставшимися листочками капусты, слегка посолить.

Листочки

Затем выложить в жаровню еще ряд голубцов.

Голубцы

Приготовить заливку. Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, прованские травы и сливки, хорошо перемешать.

Заливка

Залить голубцы приготовленной заливкой.

Заливка

Накрыть оставшимися листочками, закрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Тушить примерно 45 минут при температуре +180ºC. Если вы станете тушить голубцы в форме для запекания и у вашей формы нет крышки, то закройте двойным слоем фольги (плотно).

Листочки

Получается необыкновенно вкусное блюдо. Капуста очень нежная и приятная на вкус.

Голубцы

Подавать готовые голубцы можно со сметаной, а можно с любым другим соусом — это дело вкуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
19 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Как же я люблю голубчики! А савойской капустой, подтверждаю, сама нежность и без танцев. Мои плюсики и сердечки вечно твои
Света, у нас в семье все любят голубцы, но… я терпеть не могла их готовить только из-за заморочек с капустой. И продолжалось это до тех пор, пока я однажды не попробовала приготовить их с савойской капустой. С тех пор я не только люблю их есть, но и готовлю с большим удовольствием. Спасибо!
Марина, смотрятся очень аппетитно)))
Спасибо, Альмира! Просто и вкусно!
Да, савойская капуста сильно упрощает процедуру. Но я всегда голубцы тушила на газу, а в духовке не пробовала ни разу, возьму на вооружение!
Лен, а ты попробуй разок и больше не захочется на плите готовить. В духовке жар со всех сторон голубцы за это время настолько нежными становятся что просто таять во рту начинают. Очень хорошо томить их именно в духовке, но… в русской печке еще лучше это надо понимать
Я голубцы всегда делаю только в духовке. С любой капустой и ленивые. И перцы тоже в духовке. Солидарна с Мариной — это как у Матроскина: " так вкуснееееее получится"
Свет, спасибо что заглянула. Про обычную капусту вообще не обсуждается. Мне кажется на плите и не дождешься пока они приготовятся по настоящему. Духовка для голубцов идеальный вариант. Если кто не пробовал очень рекомендую пользуясь случаем.
Даже и не уговаривайте, и так знаю что следующие голубцы буду в духовке готовить, таксу помню, 100 грамм и огурец, ведь ничего не поменялось?
Нет-нет, ничего. Только учитывая сложность ситуации пока можно без огурца, подождем нового урожая
С савойской капустой никогда не готовила. Но знаю, что голубцы с ней вкуснее! В этом году посеяла такую капустку, именно для голубчиков!
А я ни разу не пробовала вырастить сама, надо исправляться, вдруг получится, а то стоит она сильно не дешево по сравнению с белокачанной.
И я ни разу. Точнее вырастила рассаду и отдала свекрови в деревню в прошлом году. По тех пор я её и видела…
Лер, будем вместе исправляться.
Я в прошлом году посеяла, вырастила несколько кочанчиков, но не нашла им применения и скормила курам-теперь буду знать… Муж очень любит голубцы, но чтоб какпустка была нежной. Открыла для себя сорт «Ракушка» и голубцы из неё тоже нежные. Теперь попробуем савойскую.
Валя, нифасе!!!! Скормила курам такую вкусноту, я в шоке!!! Раз любит нежную, значит это для него точно. Валя, а она привередлива в выращивании? Есть какие-то тонкости или хитрости? Или просто посадила и растет, без танцев с бубнами?
Я кинула семена в углу теплицы, они взошли, проредила выбросив лишние (она мне не понравилась морщинистостью) и оставшиеся несколько раскапустились, вилочки были небольшие и я за ненадобностью выбросила… Особо не ухаживала-полив и рыхление.
Мариночка, а савойской капустки рядышком то и не оказалось, так что оставлю до будущих времён, так-то я и от одних твоих фотографий поправлюсь Спасибо тебе, похоже и я куплю семена, а вдруг Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Я тоже хочу в этом сезоне вырастить, но не знаю что получится. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: