Быстрый гречневый хлеб с чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, можете ли вы поверить, что хлеб можно приготовить ровно за 5 минут? «Конечно нет», — скажете вы и ошибетесь. Можно, да еще какой вкусный! И каждый раз свежий! Хлеб получается очень ароматным, с насыщенным гречневым вкусом и тонким, едва уловимым ароматом чесночка. Так что, любители гречки, это для вас. Без дрожжей, без замесов, без длительного ожидания, короче говоря: без «танцев с бубнами».

хлеб
Готовый хлеб


Ингредиенты

  • гречневая мука — 50 г
  • разрыхлитель — 0,75 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • кефир (2,5%)— 75 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло (для смазки чашки)

Дополнительно 

  • высокая чашка (стеклянная или керамическая)

Время приготовления — 5 минут.

Ads by

Приготовление

Венчиком взбить яйцо с кефиром в пышную массу.

яйцо
Яйцо

Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить в кефир. Затем аккуратно вмешать гречневую муку, соль и разрыхлитель.

мука
Мука и разрыхлитель

Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким, не забивайте его сильно мукой. Если вдруг тесто у вас получится густым, добавьте немного кефира.

тесто
Тесто

Высокую чашку (у меня объемом 350 мл) смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

тесто
Тесто в чашке

Отправить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить хлеб в течение 3,5 минут на максимальной мощности (800 Вт).

хлеб
Хлебушек

Затем хлеб немного остудить и достать из чашки, он очень легко выходит.

хлеб
Хлеб

Кушать такой гречневый хлеб можно как теплым, так и холодным. Теплый очень хорош со сливочным маслом или мягким сыром — отличный завтрак, например. А также он прекрасно подходит для подачи к первым и вторым блюдам, в общем, это дело вкуса. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , рецепты для микроволновки,
69 комментариев 55 спасибо за запись 14 в избранном 23875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaFatullaevaBolshakova TatyanaFatullaevaBolshakova и еще 13 человек




Комментарии (69)
Вот как так, а? Вчера была в магазине, где всякие -разные мучки продают! Посмотрела-повертела и поставила, решив, что пока не надо мне))).А сегодня вот и надо! Мариш, как куплю муку, буду пробовать! Спасибо!
Светик, так не последний раз надеюсь заходила, при случае прикупишь и отпробуешь. Спасибо что заглянула.
Марина, лови +++++++++++++++++++++++++++++++++!
Кексики пробовала готовить, детям и мужу понравилось. Теперь очередь за хлебушком! Но у меня тоже дома нет гречневой муки…
Спасибо, Марина! Весь вагончик с плюсиками закатила по адресу Появится мука попробуй, мне очень нравится. Сегодня с рассольником ела вообще бомба.
Верю, что вкусно. Все, что готовила по твоим рецептам- все было на высоте ( не считая оформления )
Мариш, звучит двояко :" все было на высоте (не считая оформления) — получается что оформление хуже некуда Шутка, но читается так
Это и имела в виду! За таким оформлением блюд как у тебя, мне не угнаться. По готовому рецепту повторить могу, а вот подача страдает
Марин, главное чтобы вкусно было! А с подачей, если есть желание, все наладится.
Мне для дачных праздников прямо очень актуально, но протестирую прямо в ближайшее время. Спасибо! И побольше бы таких выручательных скоропостижных рецептов!!! Долго и со смаком готовить и я могу
Лен, уж не знаю, для праздников это подойдет ли?! Там надо что-то посерьезнее, мне так кажется. а это для бытовухи т.е. повседневного пользования.
Так мы же на неделю поедем, всякого захочется после новогодних возлияний
ААА, тогда это точно выручалочка! пять минут и основа для бутиков ( например) готова.
Попробуем. Муку наверное можно менять на кукурузную или рисовую… Магазинный хлеб всё чаще разочаровывает.+++++
Юля, на кукурузную не знаю, но на рисовую точно можно. Кстати, хорошая идея, надо с кукурузной попробовать.
Я вот из кукурузной люблю хлеб. Но он сладковатый получается, на любителя.
Света, я думаю что если печь из кукурузной то чеснок надо исключить.
Маришка насмешила На самом деле это нормально что хлеб поднимается, но он никуда не убежит, придет время и вернется обратно. В процессе приготовления печь открывать не надо, только после окончания. Возможно слегка примят он именно поэтому.
Ой, Марин, какая хорошая идея про изюм! А он за такое короткое время нормально распарился? Тоже завтра попробую, да потом с мягким творожным сыром-мммм. Короче, ты мне подарила завтрак!)
Ха-ха, тоже мне профи нашла, насмешила!) Самый рядовой что ни на есть любитель. Спасибо! И да, с новым президентом! Рада что интрига разрешилась.)
Это точно!