Ачма для ленивых (порционная)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Творог (2%)— 200 г
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — щепотка
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — по желанию
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Яйца взбить вилкой, добавить творог, хорошо растереть. Добавить сыр, натертый на крупной терке, молоко и прованские травы, еще раз перемешать.Тонкий лаваш нарезать произвольными кусочками.
Добавить лаваш в творожно-сырную массу и очень тщательно перемешать.
Разложить ленивую ачму в порционные формочки, сверху масло сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Можно этот шаг пропустить, жира будет достаточно и от сыра, но… с маслом вкуснее. Посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку. Запекать при температуре 180°C 30 минут.
Ленивая ачма готова, можно подавать.
Подавать ленивую ачму обязательно горячей, вкусно и очень нежно, а уж как сочно и говорить не приходится. Никогда не догадаетесь, что блюдо с лавашем.
Кстати, ленивую ачму можно запекать в общей форме, а потом нарезать порционно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (14)
Вот это блюдо — для меня открытие! Марин, спасибо Творог я люблю, сыр обожаю — ачма просто не может мне не понравиться Особенно подкупила простота приготовления — для меня важно, чтобы было быстро, просто и вкусно.
Марин, при всей простоте вкусно-то как, мммм! Спасибо что заглянула.)
попробую так сделать непременно!
Уверена что останешься довольна и будешь частенько готовить на скорую руку.
Марина, спасибо за рецепт, обожаю ачму, сегодня вечером обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Ирина, вам сегодня будет вкусно, даже немного завидую. Потом напиши понравилось ли блюдо.
Марина, сделала вчера двойную порцию, на противень, съели все, очень понравилось, и кстати остывшая, чуть чуть теплая, даже вкусней.
Ириш, рада что понравилось! Я больше люблю с пылу с жару, а вот чтоб теплую попробовать ни разу не осталось Надо приготовить и припрятать порцию.)
А я рецептик к себе умыкнуЛА. Спасибо
Ну и правильно!) Пользуйтесь с удовольствием!
И я умыкнула
Молодец! Куй железо пока есть, как говорится
Замечательно!!! Очень вкусно. Я делаю из лаваша лазанью… вкуснота неимоверная… съедается на ура
Спасибо, Наташа! Я тоже делала несколько раз, очень понравилась.