Карп "дачный" с травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
карп

 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп. 

Когда ты растешь в семье заядлого рыбака, то просто обязана научится вкусно ее готовить. Итак, разрешите познакомить, вот он, виновник этого кулинарного творения — мой папа Владимир Николаевич. Рыболовный стаж — 25 лет. В летний период снабжает рыбкой не только нашу большую семью, но и соседей по даче. 

папа

Ингредиенты:
  •  Собственно Карп -  1  - 1,5 кг.
  • Масло «Олейна»
  • Летние травы с дачной грядки  - укроп, лук, петрушка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимон
  • Помидоры  - 2 шт.
  • Соль           — по вкусу
  • Перец         — по вкусу

продукты
 
Приготовление:

 Карпа чистим, моем, отрезаем голову.
Я всегда запекаю карпа без головы, потому что, во -первых, нечего место на противне занимать, а, во- вторых, из голов получается отличная уха.
 
Готовим маринад.
 В масло «Олейна» добавляем мелко нарезанные травы, соль и перец. Обильно смазываем карпа снаружи и внутри, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться минут на 30. 
маринад

Фаршируем рыбку. 
Обычно у меня это получается так: лук полукольцами, лимон, травы и снова лук. 

фаршируем

Делаем надрезы по всей длине Карпа на расстоянии 1,5 см. В каждый надрез вставляем по половинке лимона. 

надрезы

 Дальше все просто: отправляем в духовку минут на 30-40.
Я люблю подержать подольше, потому что для меня нет ничего противнее вкуса сырой рыбы )))
 Идеальным гарниром к карпу для меня остается просто отварные цветная капуста или брокколи. Приятного аппетита!!!

готово


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
10 комментариев 33 спасибо за запись 4 в избранном 22681 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fisher fisher и еще 3 человека




Комментарии (9)
Наверное, очень вкусно. И красиво. Люблю рыбу, жаль, только рыбаков у нас нет и самое рыбное место — это рыбный магазин.)
Обязательно опробую Ваш рецепт
+1 от меня. Удачи
Тоже люблю рыбу. Надо будет попробовать Ваш рецепт
Выглядит весьма аппетитно. Спасибо Вам за рецепт.
А другую рыбу не пробовали запекать по этому рецепту?  Карп – рыба костистая, поэтому я редко  ее покупаю. Теперь в сомнениях, какую же рыбу купить.))))
Спасибо за оценку) Другую не пробовала, каждую рыбу по своему готовлю) Попробуйте может понравится.Смеюсь
А как Вы справляетесь все-таки с костями у карпа? Уж очень мелкие  они и много их...
 
Ой, я думала все уже в курсе поэтому не стала уточнять в рецепте чтобы не особо умничать Подмигиваю. Поперечные надрезы и лимонная кислота какраз для размягчения костей сделаны, а не только для вкуса. В итоге мелкие косточки изчезают,  остаются только немного крупных, которые легко убираются.
Спасибо за рецепт и объяснения на счёт косточек. Я не знала об этой хитрости)))
Замечательный рецепт! И красивый :-)
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: