Фаршированный багет "Грибная вкусняшка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка. 

готовый багет

Но для начала, небольшая пред история) 

лес

лес

грибы

масло

Итак, для приготовления этой «Грибной вкусняшки» нам понадобятся следующие продукты:
— Два багета
— Лесные грибы 300-400гр
— Сметана 2-3 ст л.
— Два томата
— Лук 1 ср. шт.
— Сыр 100 -150 гр
— Подсолнечное масло «Олейна» 
— Соль

продукты

Приступаем! 
Моем грибы, режем на небольшие кусочки. Так же режем кубиками лук, обжариваем на сковороде с подсолнечным  маслом  «Олейна».

лук

Минут через 5 добавляем к луку грибы, и еще немного любимого масла.

грибы на сковороде

Еще минут через 10-15 добавляем к луку и грибам  2-3 ст.л. сметаны и тушим все это до готовности еще минут 10. 

грибы и сметана

А в перерывах между этими манипуляциями, можно подготовить следующие ингредиенты. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать тонкими кружочками. 

помидор

А так-же натереть сыр на крупной терке.
 
сыр

Теперь  переходим к главной части — фаршировке самих багетов. Разрезаем багет вдоль, убираем часть мякиша, чтобы получить небольшое углубление для начинки. Заполняем углубление начинкой из лука и грибов, сверху посыпаем сыром, украшаем помидорами и зеленью. 

багетики

Укладываем багеты на противень предварительно постелив бумагу для выпечки. И отправляем в духовку на 10 -15 минут. 

в духовку

Наше блюдо готово!!! Дети в восторге, взрослые довольны) 

готово

В конце, хотелось бы добавить, что фаршировать багеты можно по-разному, с добавлением множества ингредиентов от ветчины до маринованных огурцов. Но, я считаю, что лесные грибы имеют сами по себе самодостаточный и неповторимый вкус, который перебивать мясом категорически не рекомендую. Попробуйте мой рецепт, это очень вкусно и доступно на любой даче! Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: , ,
9 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 10028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mitrofanovanatasha-2011 Наталья Митрофанова




Комментарии (9)
Марина, замечательный рецепт, простой, быстрый в приготовлении, Ваша Грибная вкусняшка — действительно вкусняшка и сытняшка одновременно. Представляю, с каким удовольствием ее уплетают детишки! Улыбаюсь
Спасибо большое)))
Скажу так)) ну очень аппетитно написано, сфорографировано и доведено до читателя… Марина, у Вас талант)))
Благодарю) 
Марина отличные фотографии и вкусный рецепт! Все очень просто и сытно.А какой длины ваш багет? Что-то не обращала внимание в магазинах на такие булки.И в каком виде фаршированный багет подают на стол? Горячим или холодным?
Спасибо. Багеты примерно 20 см. Лучше есть горячими или разогретыми, мне не особо понравилось холодное. )
Большое спасибо)Обязательно учту при подаче!
Марина, у вас необычная презентация вашего блюда, особенно — пред история. Прямо грибной комикс. А рецепт действительно, не сложный. Я часто готовлю грибы в сметане, получается, что вы оформляете их по-своему. Не кладёте в пиалочку, а используете багеты, это как порционное блюдо. Очень удобно, необычно, и быстро. Записала себе в блокнот ваш рецепт. Соберём грибы — опробую его.
Я извиняюсь. Прекрасная реклама Олейны конечно, и масло, по сравнению с другими лидирует много лет, лично я пользуюсь давно. Но вот на днях буквально купила в Пятерочке по акции масло, не помню марку, для плова (там есть несколько вариаций). Бесподобно вкусное масло! Анис там, перчик всякий. Просто оболдено. Но стоит не дешево — 150мл 80р и это по акции, без нее около 200р. Я задумалась, можно ли сделать такую вкусноту из обычного масла? Добавить все, настоять, по принципу травянных сборов. Может тут тусят маркетологи олейны и расскажут, как это сделать правильно) Не хочется переплачивать за действия, которые я могу совершить сама) И да, хочется оливковую Олейну. Ну пазязя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: